遼寧首個旅遊巡迴法庭成立

2017年05月18日 08:16    來源: 人民日報     劉洪超

  原標題:遼寧首個旅遊巡迴法庭成立

  17日,記者從瀋陽市皇姑區人民法院獲悉:為依法妥善快速審理旅遊糾紛,皇姑區法院日前在瀋陽市北陵公園設立了遼寧省首個旅遊巡迴法庭。

  北陵旅遊巡迴法庭將堅持調判結合的原則,實行一站式工作機制,積極引導當事人通過多元方式化解糾紛。法院還將採用聯動多元化解機制,在調解案件時與景區綜合治理、公安派出所等有關部門密切配合,及時處理糾紛。對符合受案條件的旅遊者和旅遊經營者合同或侵權糾紛快立、快審、快執,及時速解各類旅遊矛盾糾紛。在“黃金周”等重要時間節點,法院還將開闢綠色通道,為遊客提供法律諮詢服務,為旅遊業營運、管理、服務提供有力司法支援。

  北陵公園地處瀋陽市皇姑區,是瀋陽市內最大的公園,也是國家重點文物保護單位,列入世界文化遺産名錄。

更多精彩內容,請點擊進入文化産業頻道>>>>>

(責任編輯: 魏金金 )