大裁員 大換血 2017數家影視公司“換人大戲”輪番上演

2017年07月17日 08:34    來源: 每經網-每日經濟新聞     牟 璇

  原標題:大裁員 大換血 2017數家影視公司“換人大戲”輪番上演

  近期,向來“節儉”的光線傳媒又裁員了。這是從2015年開始,光線傳媒連續第三年大規模裁員,且不説到底是“存糧過冬”,還是正如光線傳媒回應的係“常規優勝劣汰”。不過,開年來,大影視板塊相對平淡卻是不爭的事實。

  事實上,在今年無論是電視劇還是電影領域都表現得並不突出的背景下,影視公司的人事變動卻開始活躍了起來,據每經影視記者梳理統計發現,今年以來,A股上市公司中,當代東方、光線傳媒、中國電影、幸福藍海等公司,都有人員變更的舉措;從全球範圍來看,傳奇影業與傳奇東方影業CEO雙雙辭職、東方夢工廠大幅裁員、IMAX全球裁員等事件也已發生。讓人不免聯想,在整體影視産業高速發展數年後,2016年開始無論是電影還是電視劇市場都出現了增速放緩的現象,各大影視公司是為了節儉開銷“儲糧過冬”,還是趁機調整隊伍欲再上層樓?

  A股影視公司人員變動活躍

  今年以來的影視産業儘管整體保持著穩中有升,但仍處於由數量向品質轉型的陣痛期。近期,國家新聞出版廣電總局電影局公佈了上半年票房數據,截至6月30日,上半年票房為271.75億元,相比去年同期的245.94億元,增長10.49%。但從國産片的表現來看,在上映的國産片數量遠遠高於進口片的背景下,國産片的票房佔比卻不到四成。國産電影面對好萊塢大片,還沒有找到還手之力。與此同時,今年電視劇市場也相對平淡,口碑與收視齊佳的作品屈指可數。

  在這樣的背景下,影視公司的人員變動卻異常活躍。

  光線傳媒可以説是資本市場中非常“節儉”的一家公司,而近期有媒體曝出光線傳媒正在啟動新一輪的裁員,裁員比例為10%,這是自2015年開始,光線傳媒第三年大規模裁員了,隨後光線傳媒回應是光線內部正常的優勝劣汰。

  事實上,記者粗略翻閱今年以來的A股影視公司的人員變化,不少上市公司也發佈了人員變更公告:1月20日,長城影視總經理、董事宓強辭職,由胡曉芳接任,宓強在辭職前10多日通過大宗交易減持了長城影視175萬股,套現超過2500萬元;4月12日,幸福藍海財務總監麻麗麗辭職;6月22日,中國電影公告職工監事、證券事務代表陳靜華辭職……

  值得提到的是,自今年1月便開始停牌的當代東方上半年的管理層也進行了大換血。僅今年6月,當代東方便發佈了多次高管辭職公告,總經理、副董事長、監事會主席、副總經理等職位都出現了變更。並且今年1月,還聘任了郭秉剛、張兵、王飛三人為公司副總經理,上述三每人平均有影視、院線産業相關背景。

  當代東方總裁助理兼運營管理中心總經理李澤清向每經影視(微信ID:meijingyingshi)記者表示,我們從年初開始對管理層進行了陸續調整,總經理、副總經理、監事會等都進行了調整,人事調整最近已經基本完畢。這次人事調整,主要是為了更好地發展上市公司各版塊業務,優化集團資源。我們現在的董監高班底都是屬於一線實幹型團隊,每位管理者發揮各自擅長的部分,作為娛樂生態領跑者,打造影視文化全産業鏈是我們堅定的戰略目標。

  全球影視公司 人事頻頻變動

  除了A股上市公司,全球影視公司今年的人事變化也是動作頻頻。

  今年1月,被萬達並購一年的傳奇影業創始人兼CEO托馬斯圖爾宣佈辭職,隨後,傳奇東方影業CEO羅異也離開了傳奇影業。儘管外界紛紛猜測傳奇影業人員變動與業績未達到萬達預期有關,但托馬斯圖爾辭職時萬達曾澄清圖爾辭職與《長城》失利無關。不過,從目前的情況看,傳奇在中國發佈的三部影片——《魔獸》《長城》和《金剛:骷髏島》,除《金剛:骷髏島》全球票房達到5.6億美元,上映期間狂攬多地票房冠軍,其他兩部均不及預期。王健林在4月接受採訪時也曾表示,未來傳奇影業還將有很大規模的重組計劃,“我們現在已經更換了一些管理團隊,剩下一個CEO大概在很短的時間內也會到位。我們把整個重要的團隊進行了重組,也會給出一些新的投資計劃。”

  除了傳奇影業在調整隊伍,東方夢工廠此前也傳出消息,今年裁掉了上海公司大約40位動畫師。東方夢工廠在2014年迎來巔峰時刻,彼時員工超過250名,但如今卻已低於100名。另外,近期,迫於利潤增長壓力,IMAX公司日前也宣佈IMAX自6月13日起在全球範圍內裁員,裁員數量達百人,其中也包括IMAX中國員工。

  2017影視公司人事之變一覽(不完全統計)

  光線傳媒:在2016年約272名員工的基礎上,裁員約10%

  當代東方:總經理、副總經理、監事會均調整

  東方夢工廠:上海公司裁掉約40位動畫師

  長城影視:總經理辭職

  幸福藍海:財務總監辭職

  中國電影:職工監事、證券事務代表辭職

  IMAX公司:全球裁員,裁員數量達百人

  傳奇影業與傳奇東方影業:CEO雙雙辭職

  案例解讀①

  東方夢工廠裁40位動畫師 員工已降至100名?

  公司CEO朱承華:高端創意開發管理人員非常穩定

  2012年,華人文化産業投資基金聯合上海東方傳媒集團、上海聯合投資以及美國夢工場動畫在上海合資組建東方夢工廠,這家LOGO以一隻熊貓坐在彎彎的紅色月亮上的動畫公司,也承載著從中國出發、邁向國際市場的夢想。

  在成立之後,東方夢工廠于去年推出首部中美合拍巨作《功夫熊貓3》,內地票房超10億元人民幣、全球票房超過5億美元,成績非常突出。

  但近期,頻頻有質疑的聲音傳出,質疑東方夢工廠的發展,“中美團隊合作機制和文化差異存在問題”,今年以來“夢工場動畫的母公司康卡斯特正計劃放棄所持有的東方夢工廠45%股份”,以及大幅度的裁員風波,都讓外界對東方夢工廠未來發展狀況産生了迷茫。

  作為迄今為止最大的中外合作文化交流投資項目之一,東方夢工廠是正在進行巨變,還是又在下一盤新棋?

  日前,東方夢工廠CEO朱承華接受每經影視記者(以下簡稱NBD)獨家專訪,就今年以來關於東方夢工廠在中美合作、人事變動、股東質疑以及公司未來發展等方面,進行了一一回應和解答。

  人事變動 公司出現較大幅度人事變動?調整是戰略優化升級

  NBD:有媒體曾報道,東方夢工廠今年裁掉了上海公司大約40位動畫師,東方夢工廠2014年巔峰時期,員工超過250名,如今已經低於100名。該消息是否真實,是否出現了較大幅度的人事變動?

  朱承華:這個報道對於我們裁員或者人員數量的減少是誤讀,我們的股東華人文化也做出了澄清。事實上,這件事情的初衷是對原有製作模式的升級和優化,因此所謂的人事調整完全是戰略優化升級。原來在製作上我們是每一個環節都在公司內部完成,為了優化和調整發展路徑,東方夢工廠確定了“Creative Hub(創意中心)”的戰略定位,將重點聚焦到動畫的創意編劇開發及相關製作的核心環節,對部分非核心製作工序我們是在全球範圍內實行外包生産。所以在優化環節上,我們員工人數有所下降,但現在整體規模也都是維持在百人以上。

  NBD:主要核心人才變化了嗎?

  朱承華:我們核心管理團隊,非常穩定。衍生業務總經理許鵬翀是業內非常優質的人才,動畫工作室負責人、首席創意官梅麗莎科伯是《功夫熊貓1、2、3》部的總製片人,動畫電影創意總監周珮鈴曾負責過《花木蘭》《玩具總動員2》等優秀作品的劇本創作及監製……這些核心的高端創意、開發、管理人員都非常穩定並投入。

  NBD:哪些部門進行了精簡?

  朱承華:很多人都比較關心我們的宣發團隊。事實上,我們的股東華人文化今年創建了業內非常出色的宣發團隊,因此我們內部也不需要重復再組建發行團隊,只需要保留經典的核心宣發成員,但在具體發行網路的鋪建上,我們就不再單獨做了,會跟華人文化緊密合作,相信這樣比我們單獨建立宣發團隊的優勢更加突出。

  NBD:我們的員工規模如今在百人左右,之後也會繼續維持這個水準嗎?

  朱承華:對,我們員工數是明顯超過這個規模的,並且我們現在還有很多崗位正在招聘中,團隊規模要根據我們後續業務發展來決定。

  股權質疑 美國投資方放棄45%股份?到目前股東情況沒變化

  NBD:有消息稱,東方夢工廠的美國投資方、夢工場動畫的母公司康卡斯特集團計劃放棄所持有的東方夢工廠45%股份。該事件是否屬實?

  朱承華:到目前為止我們的股東情況沒有發生變化。

  NBD:你作為東方夢工廠第一個本土CEO,如今已經擔任CEO大概一年時間,對公司未來的發展有哪些考量?

  朱承華:我們的願景是希望通過好萊塢頂級的技術,融合中國元素,融合中國本地化的經驗,打造出頂級的動畫電影。東方夢工廠用不到五年時間完成本土化設定,並且可以看到的是《功夫熊貓3》在整個合拍片領域都是標桿作品,《功夫熊貓3》中文版完全由東方夢工廠來做的,是更融合中國文化、更接地氣的一部作品。《功夫熊貓3》的成功是很好的例子,展現了東方夢工廠下一步的發展方向,將更加立足中國市場,把好萊塢頂尖創意和中國文化完美結合,這也是我們現在完全本地化團隊將要完成的使命。

  NBD:有消息説,中美文化的差異一直是東方夢工廠的一大問題,我們雙方合作上是否存在一些問題?

  朱承華:我們現在已經是中西融合非常完美的團隊,像《功夫熊貓3》這樣規模的動畫電影,中美合拍如果不是緊密合作的話,是不可能完成的。並且我們接下來的重點是發展衍生業務,我們擁有非常優質的電影IP和強大的衍生業務團隊,致力於和頂尖本土夥伴建立戰略合作。

  NBD:公司如今儲備的作品情況以及上映時間表,這些作品都有哪些特點?

  朱承華:我們確實有相當豐富的作品開發項目,我們幾個項目都處於不同開發階段,而且這些項目都是在我們“Creative Hub”這個戰略定位調整後,以最優化的製作路徑來産生的作品。其中有幾個成熟作品我們很快就會召開新片發佈會進行説明。

  NBD:今年下半年有作品上映?

  朱承華:我們今年沒有要上映的作品,因為我們電影的製作週期非常長,每部電影的製作週期都要達到3年以上,因此年內沒有會上映的作品,但我們有即將發佈的作品。

  案例解讀②

  光線傳媒回應連續三年大裁員:定期末位淘汰電視節目製作全面停止

  近期有報道稱,光線傳媒副總裁李曉萍在全體員工例會上宣佈將裁員10%。這是繼2015年“重組電視事業部”、2016年“先看網路的戰略調整”後,光線第三次被傳出大規模裁員的消息。

  一名光線內部員工向媒體表示,“這次裁員不針對任何部門,全公司範圍裁。其實去年除去先看網路大規模裁員,其他部門也都有裁員名額,按照上一年的績效考核,比如參與的項目,平時表現是否積極等,實施末位淘汰。”

  隨後,光線方面回應媒體稱,本次裁員係副總裁李曉萍在例會上説過的的一句話,是光線內部正常的優勝劣汰。這種裁員是光線每年或半年固定開展的,目的是更好的用好人、用對人。對於優秀的人,光線希望自己能夠給他們好的福利待遇。與“壓縮成本”、“影視寒冬”沒有關係。

  同時,光線方面表示目前公司正在進行擴招,招聘領域包括三四線城市的發行人員、新媒體、策劃、項目負責人、劇本審讀等,並於近期開放了一些實習生職位,據悉,正在進行的擴招規模在20%左右。

  不過,從光線傳媒近年的員工情況來看,確實有明顯下降的態勢。根據光線傳媒歷年年報顯示,2012年至2014年,光線傳媒員工都維持在500名以上,分別為642名、622名、541名。而2015年,光線傳媒在職員工數量為342名,較2014年的541名大幅減少了199名員工,裁員幅度達到36.78%。2016年,公司在職員工進一步下降到300名以下,為272名,該年度減少了70名員工,下降幅度為20%。

  針對該趨勢,每經影視記者致電光線傳媒。光線傳媒相關負責人回應稱:人事變動主要有兩個原因,一是我們的電視節目製作板塊業務全面停止,因此這部分人員相應減少,之前也有相關報道;二是常態化的定期末位淘汰。

  不過另一方面,值得提到的是,今年一季度,光線傳媒出現凈利潤同比下滑,從一季報顯示,一季度光線傳媒歸屬於上市公司股東的凈利潤同比下降了12.99%。不過,二季度的表現對公司業績有明顯助力,從公司半年報業績預告來看,今年上半年光線傳媒歸屬於上市公司股東的凈利潤同比增長了10%~30%,盈利3.54億元~4.18億元。

  公司凈利潤大幅增長主要原因為公司參與投資、發行並計入報告期票房的影片共七部,總票房為13.83億元;且確認了《嘿,孩子》、《青雲志2》的電視劇發行收入。

  公司表示,儘管一季度利潤略有下滑,但二季度業績大幅增長,該季度利潤同比增幅預計超過55%。

更多精彩內容,請點擊進入文化産業頻道>>>>>

(責任編輯: 張晶雪 )