探索經營預算改革 財政部向58戶中央文化企業增資12億元

2017年09月13日 07:59    來源: 中國經濟網—《經濟日報》    

  原標題:探索經營預算改革 財政部向58戶中央文化企業增資12億元

  經濟日報北京9月13日訊(記者董碧娟) 記者12日從財政部獲悉:2017年財政部以國有資本金注入方式向58戶中央文化企業增資12億元。其中,推進文化領域供給側結構性改革等投入8.7億元,支援企業兼併重組等投入2.9億元,解決企業歷史遺留問題等投入0.4億元。

  為優化國有資本配置效率,財政部積極探索中央文化企業國有資本經營預算管理改革。國資預算改革呈現三大特點,一是充分體現集中力量辦大事的要求,重點支援企業完成重組改制、科技創新、媒體融合和文化走出去等重大任務,70%資金用於支援大型骨幹企業;二是不斷加大財政投入文化企業力度,從2011年的5.6億元增加到2017年的12億元;三是實現國資預算管理模式創新,將管理重心由管項目向管資本、管規劃轉變,引導企業科學制定發展戰略規劃,確定國資預算績效目標。

更多精彩內容,請點擊進入文化産業頻道>>>>>

(責任編輯: 張晶雪 )