陜西將建30所中華優秀文化藝術傳承學校

2017年10月12日 08:16    來源: 中國文化報     許祖華

  原標題:陜西將建30所中華優秀文化藝術傳承學校

  據新華社消息 記者日前從陜西省教育廳了解到,為切實將中華優秀傳統文化全方位融入學校美育全過程,引領青少年學生傳承中華優秀傳統文化藝術,陜西省2017年將在全省中小學校和中等職業學校創建30所全國中華優秀文化藝術傳承學校,以後每兩年創建一批。

  陜西省教育廳決定在全省中小學校和中等職業學校開展中華優秀文化藝術傳承學校的創建工作。據了解,傳承項目主要包括戲曲、書法(篆刻)、民族民間美術、傳統手工技藝、民族民間音樂、民族民間舞蹈等。

  陜西省教育廳要求傳承學校應以課程教學為基礎,將傳承項目納入學校美育課程建設,開設校本課程,加強學科融合,深化教學改革。以實踐活動為載體,加強以傳承項目為內容的學生藝術社團和學生工作坊建設,組織學生開展群體性、體驗性、互動性的項目實踐活動。以師資隊伍建設為支撐,建設一支相對穩定的傳承項目專兼職教師隊伍,提升項目教育教學水準。(許祖華)

更多精彩內容,請點擊進入文化産業頻道>>>>>

(責任編輯: 魏金金 )