25種圖書獲2017年度“中國最美的書”稱號

2017年11月14日 08:08    來源: 人民日報     曹玲娟

  原標題:25種圖書獲中國最美的書稱號

  

  2017年度“中國最美的書”評選13日在滬揭曉,包括《錯了?》《文愛藝愛情詩集》(見圖)等在內的來自全國各地22家出版社的25種圖書榮膺本年度“中國最美的書”稱號,並將代表中國參加2018年度的“世界最美的書”評選。

  上海市新聞出版局、“中國最美的書”評委會介紹,本年度“中國最美的書”評選報名工作始於今年6月,通過單位、個人選送及專家推薦三種途徑,共收到參評圖書312種、624冊。這312種圖書分別來自全國各省市94家出版單位,所有參評圖書內容涵蓋文學、藝術、科技、教育、歷史、生活、兒童等方面。經過全體評委三輪投票評選,于11月11日産生了最終結果。

  “中國最美的書”創立於2003年,是上海市新聞出版局主辦的書籍設計年度評選活動,邀請海內外頂尖的書籍設計師擔任評委,選出當年度“中國最美的書”並送往德國萊比錫參加次年度“世界最美的書”的評選。10多年來,先後有14批296種“中國最美的書”亮相德國萊比錫,有17種榮獲“世界最美的書”的獎項,其中2項獲金獎。

更多精彩內容,請點擊進入文化産業頻道>>>>>

(責任編輯: 張晶雪 )