當前位置     首頁 > 文化産業 > 文化大滾動 > 正文

新浪微網志稱自媒體今年收入超207億元內容付費收入同比增183%

2017年12月07日 09:04   來源:中國經濟網—《證券日報》   桂小筍

  新浪微網志稱自媒體今年收入超207億元

  內容付費收入同比增183%

  “2017年,自媒體通過新浪微網志而獲得的收入超過207億元,其中,內容付費收入13.3億元。”在12月5日召開的“2017年V影響力峰會”上,新浪微網志CEO王高飛解讀了今年的相關數據,此外,王高飛還解釋,新浪微網志的未來發展仍將堅持三個原則,包括繼續做大新浪微網志,讓所有的自媒體受益於新浪微網志粉絲大盤增長的活力;讓優質內容的創作者得到賦能;堅持基於社交方向的賦能。

  公開資訊中可知,新浪微網志目前頭部用戶的增長明顯,截至2017年11月,頭部用戶規模達41.8萬,較去年增長23%;其中,大V用戶達2.5萬人,較去年增長67%。頭部用戶微網志發佈量較去年提升28%,主動互動量提升36%,帶動被互動量提升了32%。在傳播的影響力方面,頭部用戶影響力進一步提升,閱讀量提升39%,佔全站閱讀從47%提升到52%,粉絲增量達到全站用戶粉絲增量的45%。

  隨著微網志新的熱門流、視頻流以及獨家推薦位等産品的推出,新浪微網志將進一步增強頭部用戶的內容曝光。目前熱門流用戶規模已超過7000萬,其中各領域頭部用戶曝光量佔比40%,2018年這一數字將提升至90%。

  水漲船高,王高飛預計,2017年,新浪微網志自媒體總收入較去年增長77%,內容付費領域自媒體收入較去年增長183%。到2018年,預計新浪微網志上的自媒體總收入將超過300億元,其中內容付費收入將超過30億元。

  今年5月份,新浪微網志推出垂直MCN合作計劃。新浪微網志副總裁曹增輝表示,2018年,新浪微網志將進一步鞏固MCN生態,幫助MCN機構在內容垂直化、IP社交影響力,商業化等方面做出努力,促進MCN機構與微網志共同成長。此外,新浪微網志將成立30億元聯合出品基金,從資金、創意、商業化等多重維度,在內容電商、優質短視頻、泛文娛方向,深度扶持生産優質內容的MCN機構。

(責任編輯:邵希煒)

最新組圖