北京朝陽區將啟動智慧財産權戰略工程 小企業獲保護傘

2018年02月13日 08:33    來源:北京日報    孝雅楠

  筆者從北京市朝陽區獲悉,今後,朝陽區將啟動智慧財産權戰略工程,加大資金和人才投入,保護中小企業智慧財産權,激勵創新。

  日前,朝陽區成為北京市唯一入圍首批國家中小企業智慧財産權戰略推進工程試點城市的城區,試點時間為2017年12月至2020年12月。

  朝陽區智慧財産權局相關負責人介紹,中小企業智慧財産權戰略推進工程試點工作的目的是強化智慧財産權創造、保護、運用,加強對中小企業創新的支援,推動中小企業實施智慧財産權戰略。

  試點期間,朝陽區將加大資金投入,提高對中小企業智慧財産權運用和保護的支援力度;建立智慧財産權人才專家庫,開展培訓交流活動,建設智慧財産權服務型人才隊伍;激勵中小企業智慧財産權創造,注重智慧財産權品質,注重促進傳統重點産業與新興業態協調發展;結合中小企業集聚園區的産業特色,創新工作方式,促進園區中小企業智慧財産權的保護和運用。

  到2020年,朝陽區中小企業智慧財産權在創造、運用、保護和管理能力上將努力實現大幅提升,形成一批擁有智慧財産權、在産業鏈中具有競爭優勢的中小企業,支撐智慧財産權密集型産業的培育和發展。

更多精彩內容,請點擊進入文化産業頻道>>>>>

(責任編輯: 李冬陽 )