近百個戲曲稀有劇種上了“直播”

2018年02月13日 08:46    來源:中國文化報    張瑩瑩

  2月9日,《唱響新時代——2018首屆戲曲稀有劇種賀新春網際網路公益晚會》在河南廣播電視臺8號演播廳進行網際網路直播,來自全國各地的近百位稀有劇種傳承人參加演出。

  晚會上,來自新疆、雲南、河南、內蒙古等12個省區市的近百個稀有劇種及其傳承人,帶來了絲弦戲、章哈小戲、漢調二黃、桄桄腔、二夾弦等多個劇種的精彩表演,集中展示了稀有劇種的藝術魅力。

  值得一提的是,此次晚會充分利用網際網路平臺,以戲緣APP為直播主渠道,帶動30家直播平臺參與助推,首次以“網際網路+稀有劇種”傳播模式,多角度、全方位直播這場晚會的臺前幕後,助力稀有劇種步入網際網路時代。此外,為推進戲曲的年輕化發展,本次活動還邀請了眾多的網紅達人親臨現場參與,運用年輕化、娛樂化的網路直播平臺傳播稀有劇種的文化魅力。

更多精彩內容,請點擊進入文化産業頻道>>>>>

(責任編輯: 李冬陽 )