“老外的中國映像”創意短視頻大賽在京啟動

2018年06月14日 10:51    來源:經濟日報-中國經濟網   

“老外的中國映像”創意短視頻大賽海報。

  經濟日報-中國經濟網北京6月14日訊 中國改革開放40年來,發生了翻天覆地的變化。特別是最近幾年,隨著網際網路行業的快速發展、一帶一路倡議的各國響應、中國高鐵的飛速發展以及中國優秀傳統文化的復興,中國早已經不是過去電視或者電影影像資料中的樣子。為了讓世界認識真實的當代中國,見證中國改革開放40週年的成就,近日,由中央網信辦指導,中國經濟網主辦“老外的中國映像”創意短視頻大賽在北京啟動,本次大賽旨在通過在中國的外國人的視覺更加清晰地將中國這40年來的變化和發展的點滴呈現現出來。

  本次大賽將邀請在中國生活、工作、學習、訪問的外國人,用手機或者DV拍攝生活的點點滴滴或者發生在自己身邊的事情,講述中國故事。參賽作品的內容不限、拍攝形式不限等,參賽者可以自由發揮,製作出富有創意的短視頻作品。

  40年來,中國發生了哪些巨變?中國哪些地方跟您印象或者想像中的不一樣?中國什麼變化讓您感到驚奇?展示這些內容的作品將更有機會贏取大獎。據悉,本次“老外的中國映像”創意短視頻大賽設有萬元現金大獎。組委會將選出50個入圍短視頻,通過各大平臺向國內外傳播,最後結合網友投票和專家評審評出一、二、三等獎,以及優秀獎。動動手指頭就可能贏取大獎!

更多精彩內容,請點擊進入文化産業頻道>>>>>

(責任編輯: 林秀敏 )

“老外的中國映像”創意短視頻大賽在京啟動

2018-06-14 10:51 來源:經濟日報-中國經濟網
查看餘下全文