任澤平赴任恒大集團後首秀 稱後年中國經濟或從L變U_中國經濟網國家經濟門戶
手機看中經經濟日報微信中經網微信

任澤平赴任恒大集團後首秀 稱後年中國經濟或從L變U

2017年12月19日 07:08   來源:證券日報   

  本報訊 12月18日,2018年網易經濟學家年會在京舉行,剛剛赴任恒大集團席經濟學家(副總裁級)兼恒大經濟研究院院長的任澤平備受矚目。儘管出席會議的厲以寧、邱曉華、薛其坤、姚洋等經濟學家星光熠熠,但1500萬元的年薪,無疑加重了任澤平觀點的關注度。

  日薪約5萬元的任澤平,在網易年會上給出了令人鼓舞的預計,“我認為,2016年到2018年,經過連續三年的L型探底,將會逐步改變大家的預期。那麼,在大約2019年,我傾向於認為,隨著新的一輪産能週期的啟動,隨著新的一輪庫存週期的疊加,以及房地産調控對經濟的影響接近尾聲,中國經濟可能會突破L型的一橫向上,這就意味著所有空頭必須在明年下半年翻多,不然我認為他將沒有機會了”。(賀 駿)

(責任編輯:佟明彪)

精彩圖片