4月份熱點城市房價漲幅擴大 哈爾濱丹東西安漲幅顯著_中國經濟網國家經濟門戶
手機看中經經濟日報微信中經網微信

4月份熱點城市房價漲幅擴大 哈爾濱丹東西安漲幅顯著

2018年05月16日 09:54   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京5月16日訊  國家統計局今日發佈了2018年4月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況統計數據。2018年4月份一線城市商品住宅銷售價格同比降幅擴大,二三線城市同比漲幅有所回落。

  近期加大樓市調控的熱點城市方面,哈爾濱4月新建商品住宅價格同比漲12%居首。丹東4月新建商品住宅價格同比大漲6.1%,環比漲幅2%為70城之首。海口、三亞環比漲幅1.9%,同比漲幅分別為7.2%和5.4%。

  此前住建部就房地産市場調控問題約談了12個城市。今年“五一”前後,住建部約談了長春、哈爾濱、佛山、成都、貴陽、西安、太原、海口、三亞、昆明、大連、徐州等城市。約談後,5個城市已陸續出臺進一步調控政策。西安4月新建商品住宅價格同比漲幅11.2%,環比漲幅1.6%。其他城市中,除了同比漲幅1.1%的成都、7.7%的太原,和不在70城範圍內的佛山以外,其他城市4月新建商品住宅價格漲幅都接近或超過10%。

  一線城市中,北京4月新建商品住宅價格同比下滑0.7%,上海下滑0.2%,廣州下滑0.8%,深圳下滑2.2%。深圳的降幅仍然顯著大於其他熱點城市。深圳新建商品住宅價格環比出現上漲,微漲0.1%。

  延伸閱讀:

  統計局:4月份一線城市房價同比降幅擴大

  

  

(責任編輯:李方)

精彩圖片