樂視係全面接掌易到新管理團隊:稱下月徹底解決司機提現問題_中國經濟網——國家經濟門戶
手機看中經經濟日報微信中經網微信

樂視係全面接掌易到新管理團隊:稱下月徹底解決司機提現問題

2017年04月21日 19:08   來源:澎湃新聞   

  易到創始人集體辭職一天后,新管理團隊立馬上任。

  4月21日下午,易到召開主題為“新易到 新團隊 新未來”的管理層大會,宣佈創始人團隊離職後的核心管理層調整名單,易到新的核心高管層也首次亮相。易到董事長何毅表示,目前易到的融資取得突破性進展,此外外界所關心的司機提現問題也將在5月得到徹底解決。

  大會宣佈:何毅繼續擔任易到董事長;原易到總裁彭鋼出任CEO,全面負責公司戰略、管理工作;原易到首席運營官馮全林繼續擔任COO,負責公司運營事務,向彭鋼彙報;原易到首席財務官任汝嫻繼續擔任公司CFO,負責公司財務及投融資事務,向彭鋼彙報;此外,易到還迎來了幾位樂視係高管加入核心管理層:袁斌任易到CTO,負責産品及研發工作;馬冬任易到HRVP,分管人事及行政工作;劉曉慶任易到法務副總裁,負責易到法務相關工作。以上高管均向彭鋼直接彙報。

  新加入易到管理層的袁斌係樂視網CTO, 馬冬係樂視控股人力資源高級總監, 劉曉慶係樂視控股法務部總經理。

  易到方面稱,這意味著,剛剛經歷創始人辭職後的易到,第一時間確立了清晰的組織管理架構,經過此次管理層調整後,一個全新的、富有凝聚力的易到核心管理層亮相公眾,這對於易到解決當下所面臨的問題,和下一步縱深發展都有著重大意義。這也意味著,樂視入主易到1年半之後,終於實現了樂視基因與易到基因的徹底融合,曾經的網約車市場老將易到又開啟了一段全新的征程。

  易到董事長何毅表示,“新團隊成員同時也是樂視的核心管理成員,在樂視多年發展中積累了豐富管理和實戰經驗,相信在新的組織生態下,易到的規範化管理將獲得大幅提升。人心齊,泰山移,未來,易到新的管理團隊將齊心合力、全心全意投入到易到的工作中來,為易到未來的發展貢獻力量。”何毅還表示,目前易到的融資取得突破性進展,此外外界所關心的司機提現問題也將在5月得到徹底解決。

  易到是國內共用網約車行業的早期入局者,創立於2010年。2015年,樂視收購易到70%股權。據悉,3月24日易到已向北京市交通委員會提交全國線上、北京線下的牌照申請,目前正在配合相關單位進行聯審,若獲通過,將是北京市首張網約車C2C平臺經營許可證。

  此前一天的4月20日,網約車平臺易到用車3名聯合創始人周航、楊蕓、湯鵬發表聯合聲明,宣佈自即日起正式辭去易到所有相關職務。

  易到創始團隊在發給澎湃新聞(www.thepaper.cn)的聲明中稱,去年6月之後,由於樂視強勢派駐了以彭鋼為首的管理團隊,作為易到創始團隊的三人,均陸續淡出管理層,“我們應樂視要求,避免引發外界過度猜測,影響融資,就以名留實走的方式(對外保留職務,保留人事關係並領取象徵性薪酬),同時並未高調對外公佈。”

  “我們此舉本是為與樂視積極配合,幫助樂視易到平穩過渡,不曾想卻造成了一系列不必要的干擾,而我們的個人名譽也因此遭到惡意攻擊。

  ”三名聯合創始人在聲明中説。

  此前的4月17日晚間,易到創始人、CEO周航在網路發佈了一份《對近期易到相關問題的聲明》,直指“樂視挪用易到資金13億”。他還在《聲明》中敲打樂視,“期待樂視團隊能夠清晰看待當下的危機,接受外界合作夥伴已經提出的建設性方案,迅速、徹底地解決好易到面臨的現實問題。”

  此後,易到創始團隊和樂視的矛盾被搬上臺面,雙方隨後互有攻訐。

(責任編輯:王婉瑩)

精彩圖片