手機看中經經濟日報微信中經網微信

極端天氣已致成都機場336個航班延誤或取消

2018年07月11日 17:56   來源:中國新聞網   

  中新網成都7月11日電 (王鵬)記者11日下午從成都雙流國際機場獲悉,該機場當日遭受長時間雷暴、強降雨等極端天氣,截至15時40分,已導致累計336個航班延誤或取消、超萬名旅客滯留。目前成都機場已組織志願者前往候機樓為滯留旅客提供服務。

  成都機場今日計劃飛行967個進出港航班。截至15時40分,極端天氣已導致64個進出港航班取消,272個出港航班延誤,執行航班380架次,僅完成當天航班量的35%。

  據民航氣象部門提供的資訊,截至13時40分,成都機場當日連續降雨量已達114.8毫米。

  此外記者了解到,極端天氣在今日剩餘時間將不再持續,非常利於航班飛行,對搶運疏散滯留旅客極為有利,加之今晚成都機場將採取通宵運作方式,預計可將今日所有航班執行完畢。

  同時,成都機場目前從各相關部門抽調組成了志願者服務隊對滯留旅客進行幫扶服務,同時協助現場工作人員做好旅客的解釋及服務保障,如幫助旅客推運作李、指路引導、幫助值機櫃檯等。(完)

(責任編輯:佟明彪)

精彩圖片