手機看中經經濟日報微信中經網微信

郭廣昌回應辭任消息:我還沒想退休 大家趕緊關注雙十一

2017年11月10日 21:25   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京11月10日訊 10日,有消息稱,"郭廣昌不再擔任復星集團董事長和法定代表人"引發媒體關注。今日晚間復星集團官方發佈公告,郭廣昌只是辭任復星國際全資子公司上海復星高科技(集團)有限公司董事長,依然擔任復星集團董事長。郭廣昌本人隨後在社交軟體上回應,大家趕緊關注雙十一搶購吧!我還年輕,還沒想退休。

  以下為郭廣昌本人回應原文:

  大家趕緊關注雙十一搶購吧!我只是辭任復星國際旗下的上海復星高科技(集團)有限公司的董事長,依然擔任復星集團的董事長。我還年輕,還沒想退休。再次謝謝大家對復星和我本人的關心。

  ——廣昌

郭廣昌本人回應截圖

  以下是復星集團官方回應全文:

  上海復星高科技(集團)有限公司的董事變動屬於公司正常人事調整,實際控制人未發生變化,公司日常管理、生産經營等無不利影響。

  本次變動後,郭廣昌先生和汪群斌先生將更加聚焦在母公司復星國際層面的任職,專注于復星的戰略制定、重大項目和業務機會推進等工作。同時,隨著復星全球合夥人模式的日趨成熟,此次變動也將賦予年輕一代管理團隊更多、更大責任。

  補充説明:上海復星高科技(集團)有限公司為復星國際之全資子公司,本次變動不涉及復星國際層面。

(責任編輯:施曉娟)

精彩圖片