深圳市入戶新政試行 無學歷要求_中國經濟網——國家經濟門戶
手機看中經經濟日報微信中經網微信

深圳市入戶新政試行 無學歷要求

2017年07月17日 19:39   來源:新華網   陳立新

  新華社深圳7月17日電(記者陳立新)7月17日起,《深圳市積分入戶辦法(試行)》開始實行,試行期為三年。與以往人才引進等入戶方式不同,積分入戶無學歷要求,對持有深圳居住證並在深圳具有合法穩定就業和住所的人員,根據穩定居住、穩定就業、誠實守法三項類別進行積分,依照分值排序在年度計劃額度內審批入戶。

  深圳市發改委相關負責人介紹,該政策是為長期在深穩定就業和居住的非戶籍人口開闢一條新的入戶渠道。2017年度深圳全市積分入戶計劃指標有10000名。積分入戶政策指標由居住情況、參加社會養老保險年限情況及誠信守法情況等指標組成,入戶總積分為各項指標累計積分,無學歷要求。

  申請積分入戶應當具備五項基本條件:男性年齡在55周歲以下,女性在50周歲以下;持有有效的深圳經濟特區居住證;擁有深圳市合法産權住房(或在深圳市租賃住房)並依法按時參加深圳市社會養老保險年限均已滿5年;未參加過國家禁止的組織及活動;違反計劃生育規定應當依法繳納社會撫養費的已繳納完畢。

  積分入戶由公安部門每年度一至三季統一受理入戶申請,其積分資訊統一納入深圳市積分入戶資訊庫,四季度根據年度計劃指標安排數量,按照分值高低順序依次審批並由公安部門發放入戶指標,辦理入戶手續。

(責任編輯:施曉娟)

精彩圖片