多款名牌箱包抽檢不合格_中國經濟網——國家經濟門戶
手機看中經經濟日報微信中經網微信

多款名牌箱包抽檢不合格

2017年08月11日 07:31   來源:北京日報   

  本報訊(記者 陳雪檸)售價不菲的名牌包品質卻存在問題。市工商局近日發佈公示,在對市場上銷售的箱包類商品進行的品質抽檢中發現,22款箱包品質不符合標準要求,其中包括國際知名的古馳(GUCCI)、路易威登(LOUIS VUITTON)、邁克高仕(MICHAEL KOPS)等名牌産品。

  據悉,這22款不合格箱包産地來自10個國家和地區,主要商品包括背提包、斜挎包、通勤包、手袋、男士手拎包等,不合格問題主要是振蕩衝擊性能、摩擦色牢度、標簽三類。

  振蕩衝擊性能,就是模擬實際使用過程中箱包各部件經受振蕩衝擊作用後能否保持其正常使用的性能,不僅考核背帶、提把、側提把等部件本身的斷裂強度及與包體的結合牢度,還考核包體布料斷裂性能、縫合工藝等綜合性能。有些箱包經震蕩衝擊後出現斷裂,也就是俗稱的“不耐用”。

  在此次抽檢中,兩款産自法國的路易威登背提包在振蕩衝擊性能和標簽方面不合格;一款産自義大利的古馳背提包不合格,問題同樣是振蕩衝擊性能;一款産自義大利的華倫天奴(VALENTINO)背包在摩擦色牢度方面不合格。

  市工商局表示,已對不合格商品的銷售者依法立案查處,並要求公示的不合格商品生産企業和有關經銷單位主動採取措施,下架不合格商品,保護消費者合法權益。

(責任編輯:韓肖)

精彩圖片