手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國首張飛機題材鈔版紀念券在上海首發(組圖)

2018年02月13日 09:09   來源:經濟日報-中國經濟網   

第一款“C919大型客機首飛”鈔版紀念券正面

  經濟日報-中國經濟網北京2月13日訊 記者從中國商飛公司獲悉,近日,中國首張飛機題材鈔版紀念券“C919大型客機首飛”鈔版紀念券在上海首發。

  “C919大型客機首飛”鈔版紀念券是為了紀念C919大型客機首飛專門創作發行的一套鈔版紀念券。鈔版紀念券第一款正面圖案為“首飛英姿”,展現了C919一飛沖天,實現“零的突破”。背面“夢想起航”展現了C919總裝下線時首次完整地展現在世人面前的場景,背景浮水印為2017、C919、dream等元素。左上600+寓意C919大型客機首飛後訂單突破600架。

  第二款“千年期盼”正面圖案由藝術家彭鳴亮創作,將其標誌性的彩色祥雲圖融入其中。飛天圖案傳遞出中華民族千百年的飛天夢想。背面圖案展現了C919大型客機採用低油耗、低噪聲、低排放的新一代發動機。左上2200D寓意大飛機研製者集智攻關的2200多個日日夜夜。

  “C919大型客機首飛”鈔版紀念券經美國PCGS評級認定,它的成功發行對於進一步推廣大飛機文化、宣傳大飛機品牌、促進企業文化建設具有十分重要的意義。

  鈔版紀念券是為紀念重大事件而發行的紀念性鈔券。鈔版紀念券以印鈔技術為基礎,主畫面採用凹版雕刻工藝,不帶面值、不能流通,是具有收藏屬性的新型門類。

第一款“C919大型客機首飛”鈔版紀念券背面

第二款“C919大型客機首飛”鈔版紀念券正面

第二款“C919大型客機首飛”鈔版紀念券背面

(責任編輯:劉朋)

精彩圖片