手機看中經經濟日報微信中經網微信

委員熱議湖南經濟高品質發展:重視創新、可持續提供保障

2018年03月13日 22:10   來源:經濟日報-中國經濟網   

  2018年3月13日,全國政協委員,湖南省政協副主席,湖南省科技廳廳長賴明勇(左二)、全國政協委員,湖南省政協副主席,湖南工商聯主席張健(右二)、全國政協委員,中聯重科黨委書記、董事長詹純新(右一)做客中國經濟網線上訪談特別節目之“中經兩會之夜”,圍繞高品質發展的“湖南樣本”與網友進行交流。經濟日報-中國經濟網記者 張鵬/攝 

  經濟日報-中國經濟網北京3月13日訊 (記者 吳曉薇)全國政協委員,湖南省政協副主席,湖南省科技廳廳長賴明勇;全國政協委員,湖南省政協副主席,湖南工商聯主席張健;全國政協委員,中聯重科黨委書記、董事長詹純新做客中國經濟網線上訪談特別節目之“中經兩會之夜”,圍繞高品質發展的“湖南樣本”進行交流。嘉賓認為,湖南經濟可以保持高品質發展離不開對創新及可持續發展的重視。>>>點擊進入專題

  2018年3月13日,全國政協委員,湖南省政協副主席,湖南省科技廳廳長賴明勇做客中國經濟網線上訪談特別節目之“中經兩會之夜”,圍繞高品質發展的“湖南樣本”與網友進行交流。經濟日報-中國經濟網記者 張鵬/攝 

  賴明勇認為,湖南經濟高品質發展體現在高新技術産業增加值、高新技術企業和高新工業園區數量增長速度較快。據他介紹,湖南高新工業園區,今年又增加一個,目前已達到八家,發展速度非常快。

  2018年3月13日,全國政協委員,湖南省政協副主席,湖南工商聯主席張健做客中國經濟網線上訪談特別節目之“中經兩會之夜”,圍繞高品質發展的“湖南樣本”與網友進行交流。經濟日報-中國經濟網記者 張鵬/攝

  張健表示,湖南經濟的高品質發展和全國一樣,是從高速增長到中高速增長,由量到質的提升,而這最離不開的就是創新。“湖南提出科技創新、産品創新、文化創新和管理創新這四個創新,高度重視高新科技人才的引進和培養。”

  他還提到,一個地方高品質發展、高收入發展必須有金融支援,經過改革,目前的金融體制更加符合湖南高品質發展的需求。在重視創新的同時,湖南還堅持綠色發展,淘汰了高耗能、高污染的企業。這些都為湖南的高品質發展打造了基礎,提供了保障。

  2018年3月13日,全國政協委員,中聯重科黨委書記、董事長詹純新做客中國經濟網線上訪談特別節目之“中經兩會之夜”,圍繞高品質發展的“湖南樣本”與網友進行交流。經濟日報-中國經濟網記者 張鵬/攝

  詹純新認為,湖南創新的環境非常好,很多新産業、新經濟、新人才都來到湖南創業,而且也取得了很好的業績。

  “起著主力軍作用的工程機械、軌道交通等企業,在深化供給側結構性改革過程中,‘三去一降一補’,提升了自己的經濟品質。”提到老牌企業,詹純新表示,他們已經走出低谷,並且走上了可持續發展的道路。

(責任編輯:王惠綿)

精彩圖片

委員熱議湖南經濟高品質發展:重視創新、可持續提供保障

2018-03-13 22:10 來源:經濟日報-中國經濟網
查看餘下全文