手機看中經經濟日報微信中經網微信

詹純新:企業家精神是家國情懷、創新和敬畏之心

2018年03月13日 22:19   來源:經濟日報-中國經濟網   

  2018年3月13日,全國政協委員,中聯重科黨委書記、董事長詹純新做客中國經濟網線上訪談特別節目之“中經兩會之夜”,圍繞高品質發展的“湖南樣本”與網友進行交流。經濟日報-中國經濟網記者 張鵬/攝

  經濟日報-中國經濟網北京3月13日訊(記者 佟明彪)3月13日,全國政協委員,中聯重科黨委書記、董事長詹純新做客中國經濟網線上訪談特別節目之“中經兩會之夜”,在談到對企業家精神的理解時,詹純新表示,企業家一定要有家國情懷、創新精神和敬畏之心。>>>點擊進入專題

  詹純新稱,企業家首先要有家國情懷,是因為企業的發展壯大離不開國家的政策,企業家的家國情懷應該體現在認真落實黨和國家的政策,堅定維護黨和國家的利益,為中華民族偉大復興而奮鬥,只有做好這幾點才是一個有家國情懷的企業家。

  其次,企業家要有創新精神,而且創新應該是一個企業家的基本功。因為一個企業的發展過程實質上是就一個不斷創新的過程,如果沒有創新,這個企業就沒有發展。

  另外,企業家要有敬畏之心,無論企業做到多麼優秀,企業家都要有對信仰的敬畏,對規矩的敬畏,對法律的敬畏,還有對市場的敬畏。

(責任編輯:王惠綿)

精彩圖片

詹純新:企業家精神是家國情懷、創新和敬畏之心

2018-03-13 22:19 來源:經濟日報-中國經濟網
查看餘下全文