手機看中經經濟日報微信中經網微信

數字福建館:福州元素亮眼

2018年04月22日 11:15   來源:福州新聞網   

  福州企業新大陸展出“數字公民”應用。

  福州新聞網4月22日訊(福州日報記者 歐陽進權/文池遠/攝)昨日開館後,記者步入數字福建館,“數字化”“智慧化”“資訊産業”“産業數據化”等專區特別顯眼,集中展示18年來數字福建在電子政務和數字經濟等方面的建設成就。

  作為“數字福建”的改革原點,展館中自然少不了福州的技術、産品、路徑和方案。

  記者看到,數字福建館各個主體展區幾乎都有福州元素,既有來自政府部門的解決方案,又有一批在榕企業帶來的酷炫科技。

  市民還可以在數字福建館體驗全國率先在鼓樓試點的“數字公民”應用,生成自己的專屬身份二維碼。

  福州企業新大陸在8號館資訊産業展區還詳細展出了“數字公民”應用。

  有了這項應用,不帶身份證也可以在入住酒店時進行身份資訊驗證,不用去駕管所也可以委託他人進行車輛檢驗……

  這次8號館來了一輛高科技汽車——虎鯨二號,它專門用於大型活動安保指揮。

  這輛車與普通客車似乎並無差別,“肚”裏卻大有乾坤,在突發狀況發生時,可迅速變身臨時指揮部。

  虎鯨二號曾參加過“亞歐博覽會”“全國公安廳局長會議”“深圳大運會”等大型會議的安保工作。

(責任編輯:王惠綿)

精彩圖片

數字福建館:福州元素亮眼

2018-04-22 11:15 來源:福州新聞網
查看餘下全文