手機看中經經濟日報微信中經網微信

“創扶匯”2018中小企業服務創新戰略發佈會在京召開

2018年05月25日 11:20   來源:經濟日報-中國經濟網   

  2018年5月25日,由工信部中小企業發展促進中心、中國中小企業國際合作協會主辦,中國經濟網、中小微聯盟(北京)經濟資訊中心承辦的“創扶匯”2018中小企業服務創新戰略發佈會召開。經濟日報-中國經濟網記者張相成/攝

  2018年5月25日,由工業和資訊化部中小企業發展促進中心、中國中小企業國際合作協會主辦的“創扶匯”2018中小企業服務創新戰略發佈會在經濟日報社隆重召開。工業和資訊化部中小企業發展促進中心主任苗長興、中國經濟網總裁王旭東出席大會並致辭。工業和資訊化部中小企業發展促進中心副主任羅俊章、中國移動政企分公司副總經理方力、阿里巴巴集團副總裁楊猛、亞洲品牌集團首席品牌官陳曦、鳳凰衛視集團鳳凰數字媒體教育副總裁張德、IT桔子CEO 文飛翔、萬學教育集團董事長張銳等服務機構代表出席會議。

  本次活動旨在搭建創新服務平臺,引導各類服務機構創新服務,深化産教融合,推動中小企業品質品牌培育,助力中小企業創業創新。工業和資訊化部中小企業發展促進中心主任苗長興在大會上發佈 “創扶匯”2018服務創新工作計劃時表示,2018年中小企業發展促進中心將繼續組織實施“創扶匯”工作,探索協同服務機制,形成合力,提升企業創業創新能力,優化中小企業創業創新環境。中心將開展服務創新實踐徵集推薦活動,廣泛邀請各服務機構共同參與,交流服務創新成果和經驗,推動服務機構加強服務行業自律,培育“雙創”服務品牌。在今年國家雙創週期間,中心將舉辦“全國中小企業雙創服務對接大會暨成果交流展示”,開展系列中小企業服務對接活動,並對服務創新實踐案例成果進行發佈和展示。

  大會發起了服務創新倡議活動。中國移動、中國聯通、阿里巴巴等優質服務機構代表積極參與,共同倡議:創新服務模式和內容,提供“誠信、優質、精準”服務,協同融通,加快構建完善的創業創新生態,落實國家推動“大眾創業萬眾創新”工作部署,以實際行動支援製造強國和網路強國建設。中國移動、阿里巴巴集團、亞洲品牌集團、萬學教育集團、IT桔子等服務機構在大會上進行了中小企業服務創新戰略發佈。

  為推動和加強服務創新,更好促進中小企業轉型升級,大會組織安排了相關服務機構進行簽約。其中工業和資訊化部中小企業發展促進中心分別與阿里巴巴簽署了“中小企業電子商務能力提升合作意向書”;與鳳凰數字媒體教育、IT桔子、萬學教育等服務機構簽署了戰略合作協議,聯合高校建設高校中小企業創業就業實踐基地(校企協同創新中心),探索建立校企協同長效機制;與亞洲星雲品牌管理有限公司簽署戰略合作協議,為中小企業提供品牌服務。

(責任編輯:劉朋)

精彩圖片

“創扶匯”2018中小企業服務創新戰略發佈會在京召開

2018-05-25 11:20 來源:經濟日報-中國經濟網
查看餘下全文