手機看中經經濟日報微信中經網微信

“低碳冬奧倡議書”在京簽署 倡導綠色低碳生活方式

2018年06月13日 20:03   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京6月13日訊 記者從生態環境部了解到,由生態環境部、北京冬奧組委、北京市人民政府聯合主辦的2018年全國低碳日主題宣傳活動今日在京舉辦,活動期間簽署了“低碳冬奧倡議書”,旨在實現北京冬奧會低碳排放目標,倡導形成簡約適度、綠色低碳的生活方式。

  “氣候變化是21世紀人類面臨的重大全球性挑戰,積極應對氣候變化不僅是我國自身可持續發展的內在要求和建設社會主義現代化強國的重要內容,也是我國參與和引領全球氣候治理、推動構建人類命運共同體的責任擔當。” 生態環境部有關負責人表示。

  該負責人強調,要以習近平生態文明思想為指導,全面落實全國生態環境保護大會的部署和要求,實施積極應對氣候變化國家戰略,統籌國內國際兩個大局,積極參與和引領全球氣候治理,抓好戰略規劃和政策協調,強化目標管理和工作落實,提升全社會綠色低碳意識,持續推進應對氣候變化工作。各地區、各部門和社會各方面要迅速行動起來,加快形成全國上下崇尚和踐行綠色低碳理念的濃厚社會氛圍,持續推進生産、生活和消費方式的綠色低碳轉型,共同為建設美麗中國貢獻力量。

  活動現場,北京市、天津市、河北省發改委代表分別介紹了當地推進低碳發展的政策與行動。北京冬奧組委介紹了低碳冬奧行動計劃情況,北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方合作夥伴企業代表共同簽署了“低碳冬奧倡議書”。

  北京冬奧組委有關負責人表示,中央高度重視北京冬奧會籌辦工作,要認真落實習近平生態文明思想和黨的十九大精神,堅持綠色辦奧理念,全力做好北京冬奧會可持續性和低碳管理工作,努力實現北京冬奧會低碳排放目標,推動建立綠色低碳迴圈發展的經濟體系,倡導形成簡約適度、綠色低碳的生活方式,創造豐厚的冬奧物質和精神財富。

  

(責任編輯:劉瀟瀟)

精彩圖片

“低碳冬奧倡議書”在京簽署 倡導綠色低碳生活方式

2018-06-13 20:03 來源:經濟日報-中國經濟網
查看餘下全文