手機看中經經濟日報微信中經網微信

李兆廷:東旭集團要做中國實體産業先鋒力量

2018年07月10日 07:56   來源:證券日報   

  ■本報記者 楊 萌

  7月7日,東旭集團組織召開2018年上半年工作總結彙報會,東旭集團董事長李兆廷、常務副總裁兼東旭光電董事長武吉偉、執行副總裁李泉年等集團領導出席會議。會議充分總結了上半年通過全體東旭人共同努力取得的成績,重點分析了目前存在的問題,部署下半年的工作舉措,確保全年目標順利完成。

  會上,各産業集團及職能部門負責人分別從上半年産業與管理目標完成情況、問題總結及對策、下半年工作計劃三個方面進行了彙報,並展開各組織間的互評分析。聽取彙報後,董事長李兆廷作總結發言。他表示,2018年上半年,集團各部門進行産品創新、技術創新、經營創新、模式創新,針對産業政策調整積極深入開拓市場,在光電顯示材料、新能源汽車、生態環保、産業園區等産業領域取得了可喜可賀的成績,為實現全年經營目標奠定良好基礎。

  數據顯示,截至2017年末,東旭已經擁有5代到8.5代玻璃基板生産線20余條,累計投資200億元,年生産能力約2000萬片産銷量穩佔中國市場佔有率首位、世界第四,一躍成為國內基板龍頭企業。而以原玻璃基板成套設備研發為基礎的高端裝備及技術服務業務也以每年實現數十億元的銷售收入,繼續在東旭發揮著産業基礎的重要作用。

  對於下半年工作,李兆廷表示,各産業集團特別是一把手,要有戰略規劃能力和全球視野,東旭要做中國實體産業的先鋒力量,這個目標永遠不會變,因此要立足全球,統籌資源,將産業發展放到更高的位置,謀劃未來,協同思考。東旭要做的不是大企業,而是大而強的企業。

  同時,要求各職能部門的管理創新要務實,真正為産業服務,要有思路、有方法、有舉措,每項舉措都要具體且可執行,服務意識、創新意識要有根本提高。降本增效、組織協同等管理手段成果顯著,要繼續深化做下去,要紮根到生産中,讓管理小智慧實現産業的大未來。

  另外,李兆廷表示,人才永遠是東旭最寶貴的財富,過去二十年靠技術、靠人才,未來一百年還是要靠技術、靠人才。東旭一方面要搭平臺、攬英才,一方面更要大力培育挖掘內部人才,機制要透明,通道要清晰,充分發揮大家的積極性,實現人才與企業的共同發展,才能實現集團的長遠發展。

(責任編輯:王婉瑩)

精彩圖片

李兆廷:東旭集團要做中國實體産業先鋒力量

2018-07-10 07:56 來源:證券日報
查看餘下全文