手機看中經經濟日報微信中經網微信

《國家重點節能低碳技術推廣目錄》發佈

2018年02月13日 06:44   來源:中國經濟網—《經濟日報》   

  經濟日報北京2月12日訊 記者熊麗報道:國家發展改革委12日發佈公告,發佈《國家重點節能低碳技術推廣目錄(2017年本,節能部分)》,涉及煤炭、電力、鋼鐵、有色、石油石化、化工、建材等13個行業,共260項重點節能技術。

  據了解,為貫徹落實《中華人民共和國節約能源法》《國務院關於加快發展節能環保産業的意見》《國務院關於印發“十三五”節能減排綜合工作方案的通知》要求,加快節能技術進步,引導用能單位採用先進適用的節能新技術、新裝備、新工藝,促進能源資源節約集約利用,依據國家發展改革委《節能低碳技術推廣管理暫行辦法》,發改委組織編制了這一《目錄》。《國家重點節能低碳技術推廣目錄(2016年本,節能部分)》自公告發佈之日起廢止。

(責任編輯:劉朋)

精彩圖片