麥當勞與最大番茄醬品牌“分手”_中國經濟網——國家經濟門戶
手機看中經經濟日報微信中經網微信

麥當勞與最大番茄醬品牌“分手”

2013年10月29日 09:16   來源:北京商報   劉宇

  原標題:麥當勞與最大番茄醬品牌分手

  與世界最大番茄醬製造商亨氏合作40年之後,日前,麥當勞方面宣佈將與亨氏分道揚鑣。導致二者關係破裂的主要原因是麥當勞的死對頭漢堡王前總裁伯納爾多-希斯即將赴亨氏擔任CEO。目前,亨氏仍在為麥當勞提供番茄醬,但麥當勞正在積極尋找新的合作夥伴,以便日後供應商的無縫連接。

  對於麥當勞的心意已決,亨氏公司未發表任何評論。不過,即便失去了長期合作夥伴,亨氏仍然在全球110多個國家和地區擁有業務。同時,除了供應番茄醬外,亨氏還是義大利粉醬、Ore-Ida馬鈴薯和Smart Ones凍肉産品的生産商。

  事實上,亨氏的底氣不止如此。今年2月,亨氏上演了食品行業最大一筆收購案,“股神”巴菲特控制的3G資本與伯克希爾宣佈,以233億美元收購亨氏。包括亨氏的債務在內,此項交易價值280億美元。(記者 劉宇)

(責任編輯:施曉娟)

精彩圖片
精彩圖片