手機看中經經濟日報微信中經網微信

潘剛:食以安為先伊利要積極響應習總書記食品安全重要指示

2017年01月04日 13:00   來源:中國經濟網   

  日前,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平就食品安全工作做出重要指示:食品安全關係國民健康和安全,2017年要堅持“從農田到餐桌”的全過程最嚴監管,更要嚴格把控食品安全風險,確保人民群眾舌尖上的安全。

  中共中央政治局常委、國務院總理李克強作出批示指出,食品安全是全面建成小康社會的重要標誌。新的一年,要把保障食品安全放在更加突出的位置,完善食品安全監管體制機制,大力實施食品安全戰略。要堅持源頭控制、産管並重、重典治亂,夯實各環節、各方面的責任,著力提高監管效能,凝聚社會共治合力,進一步治理“餐桌污染”,推動食品安全形勢持續改善,不斷提高人民群眾滿意度和獲得感。

  中共中央政治局常委、國務院副總理、國務院食品安全委員會主任張高麗3日主持召開國務院食品安全委員會第四次全體會議並講話。張高麗表示,當前食品安全形勢依然嚴峻複雜,影響食品安全的深層次問題還沒有根本解決。要堅持嚴字當頭,把食品安全工作作為一項重大政治任務和保障民生工程來抓。要進一步加強組織保障,加快完善統一權威的食品藥品安全監管體制,抓緊印發實施《“十三五”國家食品安全規劃》,加大對食品安全工作的投入力度,加強基層監管力量和基礎設施建設,加快建設職業化食品檢查員隊伍,增強對食品安全工作的各項保障。

  據了解,中央關於食品安全工作的重要精神一經刊發,伊利集團董事長潘剛就立即組織全員深入學習領會,要求提高食品安全意識。潘剛強調,作為亞洲第一、全球8強的乳企,伊利的發展歷來受到各級領導的高度關注和肯定。民以食為天,食以安為先。在中央精神的最新指導下,伊利全員要認真落實習總書記“四個最嚴”要求和《食品安全法》,要夯實品質管理基礎,抱著給家人生産産品的態度來抓産品品質。

  潘剛表示,伊利如今已躋身全球乳企8強,年營業總收入突破600億,伊利人要牢記這一成績取得之不易,銘記“墻高基下,雖得必失”的先賢告誡,鑄穩食品安全這一乳企根基。

  為此,伊利要始終堅持“伊利即品質”的企業信條,在發展過程中始終把品質放在最重要位置,通過建立高品質的品牌、生産高品質的産品和培養高素質的人才來打造“品質企業”。其中,組成“品質企業”細胞的正是伊利人,要嚴格督促自己,“先做伊利人,後做伊利事,欲出好産品,先塑好人品”。只有這樣,才能打造中國的“品質企業”,切實保證人民群眾“舌尖上的安全”,真正肩負起中國乳業的重擔,引領行業健康發展,最終實現“健康中國夢”。

(責任編輯:施曉娟)

精彩圖片