手機看中經經濟日報微信中經網微信

經濟日報丁士:堅持以人民為中心做好食安宣傳

2017年02月17日 16:02   來源:中國經濟網   

  由國務院食品安全委員會辦公室指導,中國食品安全30人論壇主辦,中國經濟網承辦的“2017中國食品安全30人論壇年會”2月17日在京召開。圖為經濟日報社副總編輯丁士致辭。中國經濟網記者 楊騫、陳昊明/攝 

  中國經濟網北京2月17日訊(記者吳曉薇)今日,由國務院食品安全委員會辦公室指導,中國食品安全30人論壇主辦,中國經濟網承辦的2017中國食品安全30人論壇年會在北京召開。本屆年會主題為“中國食品安全邁入新的五年”,經濟日報社副總編輯丁士出席年會並致辭。丁士表示,經濟日報和中國經濟網將採取多種手段,確保食品安全領域正確輿論導向。

  丁士認為,我們國家食品安全形勢總體穩定向好,但食品問題風險爆發性特別強,在自媒體時代,負面新聞傳播廣泛,主流媒體應積極發揮導向作用,避免誤導消費者。

  丁士介紹,經濟日報和中國經濟網受相關部門委託,一直在食品安全宣傳教育方面努力工作,比如連續九年承辦了中國食品安全論壇和全國食品安全宣傳周開幕式,兩會的時候舉辦兩會“議食廳”,舉辦食品安全媒體訓練營。

  丁士表示,食品安全存在問題仍然不少,老百姓仍有很多期待,必須再接再厲把工作做實。我們要積極履行媒體職責,繼續堅持以人民為中心的工作導向,做好食品安全宣傳工作。

(責任編輯:王婉瑩)

精彩圖片