手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國食品安全30人論壇——媒體訓練營在海口舉辦

2017年02月20日 10:36   來源:中國經濟網   

  

參與“中國食品安全30人論壇——媒體訓練營”演講嘉賓與媒體學員合影。中國經濟網記者韓肖攝

  中國經濟網海口2月20日訊(記者 韓肖)為了更好的宣傳食品安全科普知識,提高“兩微一端”媒體記者能力水準,維護食品安全穩定局面,由國務院食安辦指導,中國經濟網和南海網聯合舉辦的“中國食品安全30人論壇——媒體訓練營”今日在海口召開。

  

國家食品藥品監督管理總局新聞宣傳司副司長申敬旺講話。中國經濟網記者韓肖攝

  

中央網信辦移動網路管理局副局長侯召迅講話。中國經濟網記者韓肖攝

  承辦方代表,中國經濟網常務副總經理雷越致辭。中國經濟網記者韓肖攝

 

  承辦方代表,南海網總裁 韓潮光致辭。中國經濟網記者韓肖攝

  “中國食品安全30人論壇”由國務院食安辦指導,論壇秘書處設在中國經濟網。自2013年成立以來,“論壇”廣泛聯絡食品安全領域各界人士,匯聚各方共識和資源,已經成為食品安全領域最重要的智庫,並承擔著資訊溝通、風險交流、決策建議、媒體培訓等工作,並已經連續3年在全國食品安全宣傳週期間,舉辦“中國食品安全30人論壇——媒體訓練營”活動。

  本次訓練營活動為期3天,共有30多家全國地方知名媒體編輯、記者參會。中央網信辦移動網路管理局副局長侯召迅,以及國家食品安全風險評估中心研究員劉秀梅、人民大學新聞學院教授高鋼、食品評估中心風險交流二室主任鐘凱等3位食品安全30人論壇專家,將對參加培訓的記者進行集中培訓,普及專業知識,分析輿情熱點,交流觀點認識,開展實戰演練。

(責任編輯:佟明彪)

精彩圖片