手機看中經經濟日報微信中經網微信

生鮮電商紛紛轉型新零售 味道網另辟蹊徑試水共用農場

2017年09月13日 07:21   來源:中國經濟網—《證券日報》   

  ■本報記者 賀 駿

  在天貓、京東大舉發力生鮮電商的同時,生鮮垂直電商也主動或被動的開始轉型,其中,大多數響應了馬雲的“新零售”概念,開始打造“線上+實體店”模式。

  不過,作為生鮮電商新銳,味道網卻另辟蹊徑,將共用經濟概念融入到生鮮電商行業,大舉推出“共用農場”。9月12日,味道網正式宣佈,將增加新的戰略板塊,向上游源頭生態農業領域進行縱深擴展,打造“産業基地+平臺+消費者”的完整産業鏈,充分利用其擁有的上游優勢基地資源、網際網路基因優勢,開啟共用農場新征程,在共用經濟如火似荼的大潮中,切入共用即分享的新業態。

  味道網此番試水,也得到了投資方的認可,順鑫農業副總裁安元芝、華大農業副總裁徐軍民等投資方代表出席發佈會。證券日報社原副社長、中國智慧城市投資聯合體執行主席梅紹華作為味道網成長的見證者,在會上做了精彩發言。

  味道網董事長黃磊表示,味道網在生鮮電商的運營過程中,為了獲得更高品質産品,不斷地向上游企業探求智慧運營的方式,積累了較為豐富的農業産業運營實戰經驗和管理軟實力,同時網聚了更多的産業鏈條上的合作者,現已擁有4500畝武夷山“天下岩茶山”資源、5000畝五常稻田、10000畝巴馬山泉、10000畝烏拉蓋草原牛羊和黑麥基地。味道網將對這些資源按照消費者的需求進行整合,最終形成的“共用農場、品質生活”産品。

  來自味道網的數據顯示,其擁有高端會員用戶超過120萬,合作機構數百家,輻射幾千萬消費人群,已被越來越多的供應商作為産品行銷的首選平臺。目前,“共用農場”模式已吸引了大批生態農場擁有者到府尋求合作。

(責任編輯:殷俊紅)

精彩圖片