手機看中經經濟日報微信中經網微信

駱駝碼何景平:加入行銷元素 一物一碼讓企業與消費者更好互動

2017年11月11日 09:00   來源:經濟日報-中國經濟網   

  

  成都齊新科技有限公司(駱駝碼)總經理何景平接受經濟日報-中國經濟網記者採訪

  經濟日報-中國經濟網重慶11月11日訊(記者 韓肖)隨著移動網際網路的發展和智慧終端的應用,掃碼開始成為眾多消費者日常生活必不可少的標準動作之一。在參加97屆全國糖酒會的駱駝碼公司總經理何景平看來,二維碼不僅是收付款的途徑,更可以將更多的行銷元素加入其中,讓其成為企業拉近和消費者距離的好幫手。

  對於掃碼的動作,消費者並不陌生。但對於食品企業而言,讓消費者對其商品進行掃碼,並由此參與企業的活動,卻也面臨著一些難題。

  何景平對經濟日報-中國經濟網記者表示,前幾年掃碼搶紅包等手段,如今已經人氣驟減,簡單粗暴的行銷手段,適用於個別産品,但仍缺乏互動性。在他看來,應該賦予二維碼更多的行銷元素,增加互動性。

  何景平以某品牌瓜子為例,消費者可以通過掃描,瓜子外包裝上的二維碼圖標對喜愛的人説出自己想説的話,進而通過短信等方式讓對方知道。據其了解,該項活動的參與人數已經達到了千萬級別,而簡單的二維碼則讓企業獲得了龐大的消費者數據,了解其最想知道的客戶群體需求,便於企業今後的産品開發和銷售安排。

  何景平表示,與傳統的二維碼不同,駱駝碼的一物一碼賦予了二維碼更多的行銷基因。利用二維碼和移動網際網路技術,實現智慧行銷,真正幫助企業去提升自己的品牌形象和銷售業績。除了終端的銷售,駱駝碼二維碼也在企業經營和打假方面起到作用。通過一物一碼的技術,可以讓每一個商品都獲得不同的消費者反饋,更起到了杜絕假冒偽劣的作用。

  對於二維碼在食品安全領域的應用,何景平表示,二維碼可以和企業的管理系統對接,以農産品為例,通過一物一碼技術,可以看到水果的全部種植及加工流程,操作人員名稱及産品的最終驗收人。

(責任編輯:劉瀟瀟)

精彩圖片