當前位置     首頁 > 産業市場 > 食品 > 食藥行業動態 > 正文

[十九大精神進企業]張志強:俯下身子務實幹 每個人都有人生出彩的機會

2017年11月14日 07:11   來源:經濟日報-中國經濟網   韓肖

  習近平總書記在十九大報告中講到,我國發展仍處於重要戰略機遇期,前景十分光明,挑戰也十分嚴峻。全黨同志一定要登高望遠、居安思危,勇於變革、勇於創新,永不僵化、永不停滯。“不忘初心,方得始終。”在2005年就已在部隊裏入黨的外賣小哥張志強看來,黨員身份讓他有著強烈的好勝心。他已經連續幾個月保持配送站單數第一的記錄。辛苦的勞動換來的回報也不少,一個月收入超過一萬塊。

  除了自身努力帶來的收入增加,黨員的身份更讓張志強在意對自身嚴格要求。他所在的北京市海澱區五道口地區,點餐用戶以高校學生和網際網路公司白領為主,用餐高峰訂單量巨大。儘管工作的壓力很大,但是對於包括交通安全在內的各種管理規則他都嚴格執行。張志強表示,“黨員應該是遵守規章制度‘排頭兵’,人命關天,交通安全雖然有些人不那麼注意,但其實是天大的事”。

  黨員就是標桿,張志強對待客戶也是如此。客戶都有心情不好的時候,有時候電話過來催單也很不客氣,不過張志強都一一誠懇解釋。半年來,他僅僅得到了四個差評,每個月都有兩百多個好評。

  據了解,美團外賣每天有1600萬的外賣訂單需要送到消費者手裏,有超過50萬的活躍騎手。“習近平總書記説,讓每個人都有人生出彩的機會,我正在努力朝著這個標準去努力”,張志強對黨員身份的理解很務實。(韓肖)

(責任編輯:王惠綿)