手機看中經經濟日報微信中經網微信

新萊特投資近6億元加碼液態奶

2018年01月12日 07:20   來源:北京商報   

  北京商報訊(記者 錢瑜 王子揚)1月11日,記者從光明乳業獲悉,光明乳業控股的紐西蘭乳品企業新萊特牛奶公司已于日前與南島食品公司達成合作,成為南島食品公司的獨家供應商,2019年初起為南島食品公司的自有品牌供應鮮奶和奶油。

  據了解,新萊特打算投資大約1.25億紐西蘭元(約合人民幣5.6億元)建立一座液態乳品工廠用以為南島食品進行供應。新萊特表示,該投資為新萊特建立起了一個平臺讓新萊特未來能夠生産一系列的乳製品産品,供應國內市場和出口市場。

  2010年7月,中國的光明乳業以3.82億元人民幣收購了新萊特乳業51%的股權。被光明乳業收購後,新萊特迅速融入到光明乳業的銷售戰略中,將目光瞄準了中國嬰兒奶粉高端市場,並於2013年和2016年分別在紐西蘭證券交易所和澳交所上市。

  值得注意的是,新萊特生産的主要産品為奶粉,網紅奶粉a2就是新萊特的代工品牌之一,去年新萊特也為a2進行了一個品牌的奶粉配方註冊。此次新萊特大手筆投入液態奶産品,釋放出了進軍液態奶市場的信號。

  有業內人士指出,此次新萊特的大手筆投入,對光明乳業來説或許成為新的業績增長點。光明乳業的海外佈局成效已經漸顯,未來如何將新萊特乳業與國內市場進行聯動,是下一步光明乳業需要考慮的。

(責任編輯:殷俊紅)

精彩圖片