手機看中經經濟日報微信中經網微信

伊利産品助力美好生活 入選《升級和創新消費品指南》

2018年01月12日 10:53   來源:經濟日報-中國經濟網   

  1月10日,中國輕工業聯合會在北京人民大會堂召開新聞發佈會,發佈《升級和創新消費品指南》。伊利旗下液奶、酸奶、奶粉品類全面開花,4款産品進入《升級和創新消費品指南》。會上發佈了和人民生活密切相關的8款輕工消費品精品名單,伊利旗下的舒化奶位列其中。

  據中國輕工業聯合會副會長何燁介紹,《升級和創新消費品指南》是在工信部指導下,中國輕工業聯合會組織各相關行業協會共同編制完成的。《指南》可以積極引導消費,更好滿足和創造消費需求,促進消費品工業邁向中高端。此次《指南》評定出的産品共計161項,涉及乳製品、家電、化粧品等9大行業。

  據介紹,中國輕工業聯合會對入選《升級和創新消費品指南》的産品有極高要求,除性能優良、品質穩定可靠外,還包括引領消費趨勢、具有獨特功能等條件。同時,這些産品必須在製造裝備、技術和工藝處於國內領先或國際先進水準,在節能環保、舒適耐用、營養健康等方面已取得顯著成效。可以説,能入選的産品都是各方面成績非常優秀,值得消費者信賴的典型優質産品。

  作為中國乳業龍頭的伊利集團,此次有4款産品入選《升級和創新消費品指南》,分別是暢輕有機風味發酵乳,利樂磚舒化高鈣無乳糖牛奶,金領冠“珍護”、“呵護”嬰幼兒配方奶粉等4款産品。

  發佈會上公佈了包括伊利舒化奶在內的8款輕工消費品精品,作為行業全面深化供給側結構性改革、落實“三品”戰略的典型。據中國輕工業聯合會相關負責人介紹,伊利的舒化奶通過專利“LHT乳糖水解”技術,將乳糖分解為葡萄糖和半乳糖,從而讓乳糖不耐受人群也能享受牛奶帶來的營養與健康,解決了中國約6.6億乳糖不耐受人群的飲奶痛點。

  伊利董事長兼總裁潘剛曾説過,“在伊利人眼中,世界上只有兩種人:一種人是喝牛奶的,一種人是不喝牛奶的,伊利人的使命就是要將這兩種人變成一種人,喝牛奶的人——享受牛奶營養與健康的人。”背負著這一使命,伊利人在創新之路上疾步前行。通過組織模式和生産技術的創新,開啟了中國液態奶時代,使伊利牛奶遍及全國各地,讓更多的人能喝得到牛奶,喝得起牛奶。當研究機構調查發現,超過八成國人存在乳糖不耐問題,即飲奶後出現腸胃不適,不能享受牛奶的營養健康。伊利挺身而出,向乳糖不耐的難關持續發起進攻。即便是2006年的春節,技術中心的員工也沒有放假,他們選擇在實驗室度過佳節。經過無數次調研、實驗,伊利人歷經4年攻關,終於在2007年攻克乳糖不耐難題,研發出了中國第一款可以有效解決乳糖不耐症或乳糖酶缺乏問題的牛奶産品——舒化奶,從此讓有乳糖不耐問題的人們能享受到牛奶的營養健康。舒化奶上市以來,受到廣大消費者歡迎。此後伊利持續進行技術升級,並於2017年推出全新無乳糖型舒化奶,不僅更適合乳糖不耐人群飲用,營養成分也進一步提升。

  當前,中國消費升級的趨勢日益明顯,人們對品質消費有更高追求。伊利人秉承“伊利即品質”的企業信條,打造高品質的産品與高品質的品牌,每個伊利人都是品質的堅守者。這裡有為保障奶牛安眠,産出好奶,而以雙膝試睡沙床的伊利牧場人;也有精益求精,為找到包裝線上一毫米的小毛刺,而以雙手在上千個生産鏈條中逐一摸索的伊利維修工。

  正是對品質的堅守,對創新的執著追求,伊利不斷推出高品質的創新産品,並成為健康食品消費市場的明星,贏得消費者的信賴和追捧。據凱度消費者指數發佈的報告顯示,2016年伊利蟬聯中國快消品品牌排行榜榜首,是中國唯一一家消費者購買人次超過11億的品牌。

  當前,中國已邁入全新的時代,伊利以品質為基,創新驅動,牢牢把握住時代潮流,為消費者源源不斷地提供健康營養的高品質産品與服務,更好地滿足人民日益增長的美好生活需要,樹立起輕工業領域的典範。

(責任編輯:劉瀟瀟)

精彩圖片