手機看中經經濟日報微信中經網微信

達能加入高端椰子水戰局

2018年02月13日 07:12   來源:北京晨報   

  北京晨報訊(記者 陳瓊)隨著健康食品需求日益增長,越來越多的食品巨頭開始切入健康食品的細分市場。繼紅牛母公司華彬引進椰子水品牌唯他可可後,多家飲料巨頭紛紛加入戰局。

  達能集團日前宣佈領投美國高端冷藏椰子水企業Harmless Harvest 3000萬美元融資。資料顯示,Harmless Harvest成立於2010年,是美國高端椰子水領域的主流品牌。

  在中國市場,被認為具有滋養功效的植物蛋白飲料穩步增長,其中椰子水飲料是增長最快的品類。分析人士指出,椰子水等飲品流行的背後,反映的是消費者對健康食品增長的需求。在這種背景下,巨頭們開始豪賭椰子水市場,除了華彬加大了唯他可可的推廣力度外,可口可樂在天貓旗艦店上線了ZICO椰子水,椰樹也推出自己的椰子水産品。

(責任編輯:王惠綿)

精彩圖片