手機看中經經濟日報微信中經網微信

伊利開啟國貨奶粉超級盛典 以品質堅守未來

2018年03月13日 10:13   來源:經濟日報-中國經濟網   

  3月12日,圍繞“品質堅守未來”主題,伊利集團攜手京東開啟國貨奶粉超級盛典,展現近年來乳企在嬰幼兒奶粉品質保障上的新成效,進一步提振消費者對國産奶粉的信心。

  在盛典上,以伊利為首的乳企聯合京東共同成立了金額達3.15億元的“中國嬰幼兒配方奶粉品質關愛基金”,這份基金不僅是國貨奶粉對於中國下一代的健康保障,更是對國産嬰幼兒配方奶粉自信的證明。

  伊利集團執行總裁張劍秋表示,3.15億元的中國嬰幼兒配方奶粉品質關愛基金既是國産嬰幼兒配方奶粉行業送給消費者們的一份保障,更是對這些年一直信任國貨奶粉的消費者們的感謝。

  以伊利為首的乳企聯合京東共同成立“中國嬰幼兒配方奶粉品質關愛基金”。

  伊利,讓下一代喝上好奶粉

  “奶粉的品質安全,是關係國計民生的重要因素,乳業的發展更肩負著中國經濟轉型發展的重要使命,這也是我們與京東共同發起國貨奶粉超級盛典的初衷。”在盛典上,伊利集團執行總裁張劍秋以《品質守護未來》為題做了主旨發言。在過去10年裏,國貨奶粉品牌經歷了艱難而漫長的發展階段,在此期間,伊利始終苦煉內功,不斷尋找優質奶源地,不斷研發更接近母乳的産品,只是希望讓下一代喝上好奶粉,讓消費者為國貨奶粉點讚。這是伊利的責任,也是中國乳企所肩負的重任。

伊利集團執行總裁張劍秋接受訪談。

  在張劍秋看來,以伊利為代表的中國乳企,有決心也有信心,立足於可持續發展的長遠規劃,肩負乳企應有的使命,“讓中國的下一代喝上好奶粉”,讓中國乳業在國際舞臺上熠熠閃光。

  品質堅守未來,以卓越品質引領消費新時代

  在消費升級的當下,消費者對産品品質的要求越來越高。伊利牛奶正因恪守品質,受到了廣大消費者的歡迎,成為消費者高度信賴的乳品。

  作為連續位居全球乳業8強、蟬聯亞洲乳業第一、民族乳業的龍頭企業,伊利始終將品質視為生命,致力於生産100%安全、100%健康的乳製品,將品質管理工作戰略升級為“品質領先3210戰略”,聚焦“全球最優品質”,整合全球優質資源,持續升級全球品質管理體系。

  “伊利即品質”作為企業信條已融入伊利的每個環節。伊利的“品質標準三條線”在業內赫赫有名。伊利在國標線的基礎上,提升了50%的標準,制定了企標線;在企標線的基礎上,又提升了20%的標準,制定了內控線。伊利的這種“嚴苛”為消費者提供了品質保證。金領冠就是“伊利即品質”的一個代表,為解決中國寶寶母乳餵養問題,伊利16年來始終堅持母乳研究,綜合經濟狀況、飲食習慣、地理位置等因素,從全國各地收集的母乳數據量累計達到100多萬個,研究分析形成有指導價值的科學數據,建立了首個“中國母乳數據研究庫”,研發出更貼合中國寶寶營養需求的金領冠嬰幼兒奶粉。

  正是因為對品質的堅守,伊利奶粉銷量已連續多年穩居國産奶粉第一,其中金領冠更是以其卓越品質推動中國奶粉品牌的發展,引領消費新時代。

  伊利發起國貨奶粉監督員號召,獲各界支援點讚

  本次國貨奶粉超級盛典,伊利攜手京東號召社會各界人士成為“國貨奶粉監督員”,邀請媒體、監管機構、權威專家及消費者一同加入到國貨奶粉品質安全監督的行列中來,為守護孩子的健康,守護中國的未來,貢獻一份自己的力量。

  同時,伊利和京東聯名發佈《促進國貨奶粉健康發展聯合倡議書》,首次明確了嬰幼兒配方奶粉生産企業、社會媒體、相關機構、奶農合作夥伴以及國內消費者們的社會責任和義務,並呼籲企業嚴格自律,社會各界建立共管共治格局,企業和銷售平臺通過溯源、保險等手段完善消費保障措施。

  伊利本次攜手京東舉辦“國貨奶粉超級盛典”,希望通過聯合中國各大乳企,在展現新時代中國乳業“新姿態”的同時,更好地帶動國貨奶粉行業的整體品質建設。伊利希望,全行業都能真正響應伊利的號召,積極承擔企業社會責任,以建設民族乳業為己任,用品質堅守未來,完成“讓下一代喝上好奶粉”的行業使命。

(責任編輯:王婉瑩)

精彩圖片