手機看中經經濟日報微信中經網微信

實力,成就伊利的品牌影響力

2018年04月11日 10:03   來源:經濟日報-中國經濟網   

  圖:2018年C-BPI中國品牌力指數發佈,伊利再次奪冠。

  4月10日,2018年C-BPI中國品牌力指數發佈,伊利集團再次摘得液態奶品牌力第一,而在不久前,全球最大的傳播服務集團WPP發佈了2018年度BrandZ最具價值中國品牌百強榜單,伊利集團第六次獲得食品類排行榜第一。頻頻登上各大權威品牌榜,彰顯了伊利的強勁實力。

  乳業龍頭,全面引領乳業發展

  事實上,伊利不僅是中國乳業的領軍企業,在全球乳業版圖同樣佔據重要地位。當前,伊利集團連續位居全球乳業8強,蟬聯亞洲乳業第一。在品質、創新等各個領域,伊利均呈現全面領先的優勢。

  在伊利董事長潘剛的帶領下,伊利秉承“伊利即品質”的企業信條,將品質理念貫穿于産業鏈的每一個環節。伊利與世界3家品質認證巨頭——瑞士通用公證行、英國勞氏品質認證有限公司和英國天祥集團結成戰略合作夥伴, 持續升級全球品質管理體系。伊利對品質的持續追求成為高品質的典範。繼2008年服務北京奧運會之後,2017年伊利憑藉卓越品質再次攜手奧運,成為北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方唯一乳製品合作夥伴。在中國健康食品企業之中,同時服務夏季奧運和冬季奧運的,唯有伊利。

  “不創新,無未來”,創新是伊利發展的不竭動力。作為向“全球企業”邁進的乳業龍頭,伊利在創新領域有凝聚全球智慧的宏大氣魄。在歐洲,成立中國乳業規格最高的海外研發中心——伊利歐洲研發中心;在美洲,主導實施中美食品智慧谷……利用全球乳業的頂尖智慧,伊利創新成果豐碩。歷經16年精耕細作,伊利建立並升級中國首個母乳研究數據庫,致力於打造更接近中國母乳的嬰幼兒奶粉。金領冠就是母乳研究的成果結晶。伊利堅持和推動創新戰略,不斷打造創新産品。2017年,伊利具有高科技、高附加值的高端産品佔比達到49%,創新實力行業領先。

  聚焦主業,成為價值投資典範

  作為一家上市公司,伊利的表現同樣不俗。近年來,伊利營業收入以及凈利潤規模在行業內均呈現遙遙領先的優勢。其中,最能反映伊利綜合管理水準的凈資産收益率指標,多年來一直保持在20%以上,2016年更是達到26.58%,位居全球乳業第一。伊利在眾多上市公司中,成為價值投資的標桿。2017年底,伊利從3000多家上市公司中脫穎而出,入選“2017CCTV中國十佳上市公司”。

  伊利股份的卓越表現,有強大的業績支撐。伊利聚焦主業發展,持續多年穩居乳品市場佔有率第一。液態奶、酸奶、奶粉、冷飲,伊利所有品類的産品,在消費市場全面開花,朵朵紅艷。據尼爾森零售研究發佈的數據顯示,多年來伊利液奶産品一直保持同品類市場份額第一,伊利純牛奶、舒化奶、金典有機奶……個個表現亮眼。此外,截至2017年,伊利低溫酸奶市場銷售份額連續三年穩居低溫酸奶品類榜首,其中的明星産品暢輕連續三年雄踞高端益生菌酸奶榜首。近期暢輕與金典一道,走進博鰲亞洲論壇,為與會貴賓們帶來美味享受。伊利冷飲産品更是以不可撼動的實力,連續25年産銷量位居行業第一,巧樂茲、冰工廠已是炎炎夏日中,人們不可或缺的一份清涼。

  全面引領乳業發展,成為價值投資的典範,伊利的品牌聲譽最終還要落實在消費者的口碑中。無論是在喧嚷的城市,還是在寧靜的鄉村,伊利遍佈全國的500萬個銷售網點,為人們提供營養美味的健康關愛。每天,有1億多份伊利産品滋潤著人們的健康;每年,有370億份伊利産品驚艷了人們的味蕾。而據凱度消費者指數(Kantar Worldpanel)顯示, 僅2017年,購買過伊利産品的消費者就達13.5億人次。

  13.5億人次的選擇,意味著13.5億人的肯定。在消費者的口碑相傳中,伊利的品牌影響力正擴展到更廣更遠的世界。伊利人以“為家人生産産品”的初心,正向著“讓世界共用健康”的夢想前進。

(責任編輯:劉瀟瀟)

精彩圖片