手機看中經經濟日報微信中經網微信

加多寶5個包裝規格産品提價

2018年05月16日 00:00   來源:北京商報   

  北京商報訊(記者 李振興)加多寶突然宣佈提價。5月15日,一份加多寶調價告知函顯示,加多寶5個包裝規格的産品將實施調價。其中單箱24罐裝的加多寶批發進貨價提至53元,漲價幅度在2-3元。

  加多寶告知函稱,由於原材料、人工、倉儲、運輸等成本增加,為了保障市場良性、健康持續發展,自2018年5月1日起,加多寶執行新的價格政策。具體政策包括:24罐裝産品每箱批發進貨價53元,建議零售價3.5元/罐;15瓶裝規格産品每箱批發進貨價43元,每瓶建議零售價4元;24盒裝産品每箱批發進貨價38元,建議零售價為45元。

  業內人士認為,此次提價或許是加多寶實施“改革”的重要舉措。4月26日,新任加多寶集團總裁李春林亮相加多寶全國合作夥伴大會時表示,加多寶將以“改革”為關鍵詞,以二次創業的精神,全面實施新的戰略規劃。

  經過與王老吉多年拉鋸戰,加多寶元氣大傷。2013年,加多寶銷售額曾一度接近260億元。2016年,在行業看漲的背景下,加多寶銷售額反而降至240億元。

  加多寶業績下滑,給了王老吉反超的機會。目前,王老吉的市場規模接近300億元,市場份額佔七成。進入2018年,王老吉業績仍然亮眼。王老吉所屬的廣州白雲山醫藥集團股份有限公司(以下簡稱“白雲山”)2018年一季報顯示,白雲山純利同比增加5.53億元,其中王老吉貢獻了3.58億元。提貨量7468萬箱,較去年同期增長了50.69%;存貨也減少至842萬箱。最新消息顯示,王老吉邀請周冬雨和劉昊然代言,瞄準了新生代市場。

(責任編輯:韓肖)

精彩圖片