手機看中經經濟日報微信中經網微信

加加食品回應資産凍結:未造成重大影響

2018年06月13日 00:00   來源:北京商報   

  北京商報訊(記者 錢瑜 實習生 葉靜)6月11日晚,加加食品集團股份有限公司(以下簡稱“加加食品”)就深交所下發的《關於對加加食品集團股份有限公司的關注函》作出回復。加加食品表示,加加食品相關銀行賬戶、子公司股權被凍結、土地及房屋建築物被查封的事項尚未對公司生産經營造成重大影響。

  6月2日,加加食品發佈公告稱,公司控股股東湖南卓越投資有限公司、實際控制人楊振、楊子江、肖賽平持有的公司股份被司法輪候凍結。此外,加加食品共有16個銀行賬戶也被司法凍結,被凍結賬戶餘額為290.45萬元。兩家全資子公司股權被司法凍結,以及部分公司土地房産被查封。對此,深交所發佈問詢函,要求加加食品説明相關資産被凍結的具體情況、是否對公司生産經營産生影響。

  加加食品在公告中表示,被凍結的銀行賬戶並非加加食品的基本往來賬戶,也不屬於加加食品用於日常收支結算的主要銀行賬戶。目前加加食品業務收支能夠通過其他一般戶及銷售公司銀行賬戶進行經營結算,被凍結的銀行賬戶尚未對加加食品生産經營及正常收支造成重大影響。

  加加食品及部分子公司股權被司法凍結是深圳市雅美整體家居有限公司、吳剛向法院申請訴前財産保全所致,根據深圳前海合作區人民法院作出的《民事裁定書》, 裁定查封、凍結、扣押被申請人加加食品名下的財産,以價值5000萬元為限。

  此次被查封的土地面積總計26余萬平方米,房屋建築面積總計26873.96平方米。加加食品相關負責人表示,被查封的土地雖有部分涉及加加食品主要生産用地,但其他查封的土地及房屋均為閒置廠區,目前閒置廠區已不再作為加加食品的生産經營場地。

  戰略定位專家徐雄俊則認為,本次加加食品相關資産被凍結,對於加加食品自身的生産經營活動將造成很大影響,同時也將波及正在進行的對金槍魚釣的收購計劃。2018年3月,加加食品籌劃以48億元的價格收購金槍魚釣,目前正是加加食品收購金槍魚釣的關鍵階段。“加加食品的資金實力並不雄厚,在資産被凍結的情況下,加加食品的收購計劃將面臨資金週轉等問題,收購前景並不樂觀。”

(責任編輯:韓肖)

精彩圖片