Uber早期股東欲套現離場_中國經濟網——國家經濟門戶
手機看中經經濟日報微信中經網微信

Uber早期股東欲套現離場

2017年07月17日 07:10   來源:北京商報   

  北京商報訊(記者 孫麒翔 實習記者 高春艷)深處困境的Uber或將易主。7月15日,有消息顯示,Uber董事會和股東已同日本軟銀集團接洽尋求出售部分股份。該消息稱,Uber董事會和股東將向軟銀出售股份,需求為Uber注入新的資金,幫助Uber走出困境,同時,引入軟銀資金也能讓早期投資者通過出售持有股份的方式收回先前投入的資金。

  據悉,此次尋求出售Uber股份的是以投資機構Benchmark為首的Uber股東和早期投資者,上述股東正在討論將部分股票出售給軟銀集團和其他潛在投資者。不過,隨後有消息顯示,日本軟銀集團回應稱並沒有討論收購打車服務Uber股份事宜。據悉,軟銀曾在交通及其他領域進行過大筆投資,如向Brazil99、滴滴出行和Lyft等Uber競爭對手進行了投資。有消息顯示,軟銀正在考慮向Uber在新加坡的競爭對手Grab進行投資。截至目前,Uber、軟銀等並未做出官方回應。

  6月21日,Uber創始人卡蘭尼克(Travis Kalanick)正式辭去了CEO職務。有分析人士指出,令卡蘭尼克退出的導火索是發佈於今年2月的一篇部落格,這篇由Uber前女工程師發佈的文章名為“回顧在Uber非常非常奇怪的一年”,文中披露了Uber存在辦公室性騷擾、辦公室政治和性別歧視等惡劣的公司文化。上述控訴讓這家全球最大的初創科技公司身處風口浪尖,該文發佈的第二天Uber即聘請由美國政府前總檢察長Eric Holder領銜的律所展開調查。

(責任編輯:殷俊紅)

精彩圖片