戴爾科技發佈“人機合作新時代”報告_中國經濟網——國家經濟門戶
手機看中經經濟日報微信中經網微信

戴爾科技發佈“人機合作新時代”報告

2017年07月17日 19:28   來源:中國經濟網   

  中國經濟網北京7月17日訊(記者 陳頤)戴爾科技集團7月17日發佈題為“人機合作新時代”報告顯示,2030年,所有的企業都將成為科技企業。因此,企業必須從現在開始就要思考如何變革基礎設施和生産力,為未來做好準備。這項研究由未來研究院(IFTF)組織,邀請了20位來自全球各地的技術、學術和商業領域的專家就人工智慧、機器人、虛擬現實、增強現實和雲計算等新興技術如何在未來十年改變我們的生活和工作方式進行了探討。該報告也為消費者和企業如何為這個不斷變化的社會做好準備提供了深入的洞察。

  根據報告預測,隨著軟體、大數據和數據處理能力取得巨大進步,基於這些基礎能力的新興技術將顛覆人們的生活。社會與機器的關係將進入一個新階段,其特點包括:

  更高的效率和更多的可能性,幫助人類超越自己的局限性。

  人類將成為“數字指揮員”,技術成為人類延伸的一部分,可以更好地指導並管理我們的日常活動

  工作尋找人才。借助領先的數據匹配技術,企業可以在全球範圍內尋找並雇傭合適的人才。

  人們必須掌握“即時學習”的技能。快速的變革會催生新的行業,人們需要快速學習新技能才能繼續生存和發展。

  戴爾科技集團委託未來研究院做了這項研究,旨在幫助企業在這個不確定的世界裏繼續前行,為未來做好準備。當前,數字化大潮正在無情地顛覆各行各業。即便是全球領袖也無法預測自己所在的行業將如何進一步發展,這是現代歷史上從未發生過的事情。

  戴爾數字化轉型指數顯示,來自全球16個國家的高層決策者中有52%表示其所在行業經歷過數字技術所引發的巨大顛覆。近二分之一的企業認為他們可能在未來3-5年內被淘汰。

  戴爾首席行銷官Jeremy Burton提出:“行業從未經歷過如此重大的顛覆。變化的步伐是如此真切,我們已經到了‘生死存亡’的時刻。要想在人機合作時代實現飛躍,企業需要轉型成為以軟體為核心的數字化企業。不過,企業必須儘快採取行動,構建機器的能力,將企業的基礎設施準備好並提升員工的能力,以儘快適應這種變化。”

  未來研究院研究總監Rachel Maguire表示:“關於機器和未來,我們面臨兩個極端觀點:人們對於技術引發失業的焦慮或技術是解決所有社會和環境問題的萬能良藥的樂觀觀點。其實,我們更需要聚焦在技術與人類之間關係的新特點,以及我們如何相應地做好準備方面。如果我們在人機合作方面的努力能夠獲得成功,它們對社會的影響將受益於所有人。

  報告中的其他亮點包括:

  2030年,人類對於技術的依賴將演進成為真正的人機合作關係。 人類在創造力、激情、創業思維等方面的優勢與機器在速度、自動化和效率方面的能力相輔相成,將大幅提升生産力,為各行各業和各種崗位帶來新的機會。

  到2030年,個性化、整合的人工智慧(AI)助理將完全超越助理所能完成的任何工作。它們將以一種可預測、自動化的方式來管理我們。

  技術並不一定將取代工人,但是找工作的流程將發生變化。工作將不再是一個固定的場所,而是會被分解成一系列任務。機器學習技術使個人的技能和能力都可以被搜索到,企業可以為不同的任務匹配最合適的人才。

  預計2030年的職位中,85%現在還沒有被創造出來。變化步伐如此之快,人們需要使用增強現實和虛擬現實等新興技術進行“隨時”學習。獲取新知識的能力將比知識本身更有價值。

  

(責任編輯:施曉娟)

精彩圖片