手機看中經經濟日報微信中經網微信

楊元慶:聯想進入恢復和上升軌道

2018年01月12日 07:31   來源:北京晨報   

  北京晨報訊(記者 焦立坤)在美國CES展上,聯想集團董事長兼CEO楊元慶稱,聯想已經進入恢復和上升的軌道。

  對於過去一年聯想“三波戰略”的執行效果,楊元慶打了80分。“我們在智慧、設備+雲等方面執行的都比較好。數據中心方面,我們買了IBM伺服器業務後也消化了2年多時間,現在已經進入比較好的階段。”他解釋説。

  談及下一季度的業績,楊元慶稱上個季度就承諾了,每個季度都要持續改善。“我相信聯想進入到了一個恢復和上升的軌道。”他指出,聯想業績將會持續改善。

  引人關注的是,在談到重新回歸聯想的聯想中國區總裁劉軍時,楊元慶表示:“這是我去年做得最正確決策”。他高度評價了劉軍和另外一員大將童夫堯(數據中心業務集團中國區總裁)過去一年的表現。

  楊元慶透露聯想未來會圍繞智慧設備發展、數據中心、計算力及“智慧”賦能到其他行業等來進行戰略升級。該公司在今年的CES上發佈了筆記型電腦、VR、手機模組等多款新品。此外,聯想還在佈局新零售,宣佈成立天禧傳奇科技有限公司,這是聯想集團孵化的首家新零售公司,首家新零售店預計將於今年1月28日在北京開業。

(責任編輯:殷俊紅)

精彩圖片