手機看中經經濟日報微信中經網微信

全國人大代表、小米科技董事長雷軍:品質升級滿足用戶新需求

2018年03月12日 06:50   來源:中國經濟網—《經濟日報》   本報記者 祝惠春

  “創新決定飛多高,品質決定走多遠,品質和創新一樣重要。”在十三屆全國人大一次會議北京代表團全體會議審議政府工作報告時,全國人大代表、小米科技董事長雷軍表示。

  發展不到8年的小米,去年收入已突破1000億元。雷軍代表説,小米發展的背後就是創新驅動。小米的業務核心,是用網際網路思維做了智慧手機以及一系列的智慧硬體,是“網際網路+”的實踐者、受益者。在網際網路思維指導下,小米獲得了高速成長。經過過去兩年的夯實基礎,在去年4季度全球手機銷量整體下滑的情況下,小米獲得了96.9%的增長。

  小米的成功逆轉,讓雷軍代表更加堅定用“網際網路+”助推實體經濟崛起的信心。今年的政府工作報告提出“全面開展品質提升行動,推進與國際先進水準對標達標,弘揚工匠精神,來一場中國製造的品質革命”,雷軍代表對此特別贊同。他表示,關於品質的重要性,如今在小米內部有高度共識。過去兩年小米補課,最核心就是品質補課。“要讓中國製造品牌屹立在世界之林,必須要有對品質品質的敬畏之心。”

  雷軍代表認為,中國製造惠及全球消費者,成為中國經濟的核心助推力量,中國已成為世界製造業大國。但還要提升製造業“軟實力”,那就是要改善産品設計和用戶體驗。中國製造應高度重視設計,以創新設計引領製造業升級,以滿足人民日益增長的美好生活需要。(經濟日報記者 祝惠春)

(責任編輯:劉朋)

精彩圖片