手機看中經經濟日報微信中經網微信

快手宿華:每個人都是生産者和記錄者

2018年04月23日 07:10   來源:經濟日報-中國經濟網   

  智慧社會是繼農業社會、工業社會、資訊社會之後的一個新概念,是一種更為高級的社會形態。快手科技CEO宿華在首屆數字建設峰會上對經濟日報-中國經濟網記者表示,“智慧社會”將會徹底改變我們的生産生活方式。在這場變革中,以科技驅動,堅持“去中心化”理念的快手正在以行業領先的人工智慧技術、海量的大數據積累逐漸走向舞臺的中心。

  據了解,目前,快手已達1億日活躍用戶,每日上傳近千萬條視頻,庫存短視頻50億條的規模,已成為僅次於微信、QQ、微網志後的中國第四大社交平臺。

  宿華介紹,如今,“擁有50億原創短視頻的快手就像一個巨大的超市,這裡的每一個商品都自帶視頻演示和商品説明,是一個能夠充分調動消費需求的場所,可以讓人們發現需求,刺激消費,甚至還能幫你找到共同的愛好,共同培育新的消費行為,從賣家秀和買家秀的角度來看,這比電商具有更強的刺激作用。”

  以“智慧”為核心特徵的各類新興科技不斷在加速融合、創新與聚變,作為新興科技的“快手不僅可以在生産者和消費者之間建立起連接,從而提升品牌價值和消費體驗,還可以讓商品生産的全流程都能被消費者實時看到,這對生産者既是一種監督,同時也是一個廣告”。宿華舉例稱,瑞士手錶通常很昂貴,但如果我們意識到最精密的部件只有在少數幾位老工匠手中才得以打磨完成時,就會覺得花出去的錢很值得,因為每個人的技術都是獨一無二的。

  同樣,“通過快手,可以充分激發深藏在普通商品背後的匠人精神,在讓消費者在獲得高品質消費體驗的同時,也能為背後的匠人精神找到合理的溢價,為工匠精神的傳承找到它本應有的經濟支撐,讓更多的生産者擁有實現工匠精神的空間”。 (經濟日報-中國經濟網記者王婉瑩)

(責任編輯:劉朋)

精彩圖片