價格不再是彩電購買核心指標_中國經濟網——國家經濟門戶
手機看中經經濟日報微信中經網微信

價格不再是彩電購買核心指標

2017年05月19日 07:33   來源:北京商報   

  北京商報訊(記者 金朝力)隨著消費升級、産業結構升級,價格已經不再是彩電用戶主要關心指標。近日,北京商報《家電數位週刊》針對春節以來國內外彩電廠商密集推出的彩電新品,在微信公眾平臺發起了《2017年春季彩電用戶大調查》(以下簡稱《彩電調查》),其中在用戶選購電視考慮因素的調查中發現,畫質和內容是用戶最關心的方面。

  《彩電調查》結果顯示,有37%的用戶最看重的是畫質,23%的用戶看中內容,品牌和性能的用戶關注比例分比為16%和14%,另外價格和外觀的關注比例只有5%。産品尺寸方面,《彩電調查》結果顯示,50英寸仍是最受消費者喜愛的尺寸,佔比達30%,但是緊隨其後的是65英寸以上,佔比達25%。

  綜合調查結果和專家意見,樂視Unique65榮獲消費者最喜歡的電視新品;極米無屏電視極米Z5榮獲年輕用戶最喜愛創新電視;飛利浦901C榮獲消費者最喜愛OLED電視;創維65W9榮獲消費者最喜愛創意電視。在品牌方面,微鯨電視備受年輕用戶的青睞,榮獲年輕家庭最喜愛電視品牌,TCL榮獲消費者最喜愛國産品牌,LG通過創新的OLED技術榮獲消費者最喜愛高端電視品牌。《彩電調查》顯示,高達57%的用戶表示計劃購買新電視,43%的用戶表示暫不考慮。

(責任編輯:殷俊紅)

精彩圖片