格力領跑家電企業海外設廠_中國經濟網——國家經濟門戶
手機看中經經濟日報微信中經網微信

格力領跑家電企業海外設廠

2017年07月16日 07:54   來源:人民日報   

   “格力的優質産品和不斷創新的核心技術讓我對 中國造 更有信心。”今年春季廣交會上,與格力“結緣”12年的海外經銷商、巴基斯坦裏茲萬先生對格力産品連豎大拇指。

  而在遠方的巴西格力售後部,員工安德烈婭興奮地展示著格力在巴西最大消費者投訴網站上的評價,因為投訴率低,售後服務高效,格力成為巴西空調行業唯一被評為“大笑”標誌的企業。“我很喜歡也完全適應格力的工作文化和氛圍。”她開心地説。

  作為中國率先“走出去”的家電企業,格力在巴西投資建設的空調生産基地,累計在當地納稅和為員工提供工資福利約10億巴幣,每年還對巴西殘疾學校、福利院和貧困人口進行捐贈和組織義工活動。當地工廠以巴西籍員工為主,中方員工佔比不到5%。20多歲的巴西小夥本尼托是總裝線上的一名工人,進廠5個年頭,已成為技術能手。

  這些年,在南非世界盃、安哥拉非洲盃、索契冬奧會、巴西世界盃、裏約奧運會等多項賽事中,格力屢屢中標;在多次行業的國際評獎中,格力獲得認可。他們憑藉自主研發的“光伏直驅變頻離心機系統”,獲得英國RAC製冷行業頒發的行業“諾貝爾獎”——“年度國際成就大獎”。目前,格力自主品牌産品遠銷160多個國家和地區。

  “格力深刻認識到 一帶一路 帶來的機遇和責任,要繼續用先進技術和優質産品服務各地消費者”,格力電器股份有限公司董事長董明珠表示。記者吳姍

  (原標題:格力領跑家電企業海外設廠(一帶一路合作共贏))

(責任編輯:王婉瑩)

精彩圖片