手機看中經經濟日報微信中經網微信

一汽-大眾召回65萬輛奧迪 輔助冷卻液泵存失效風險

2018年05月16日 15:18   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京5月16日訊 日前,一汽-大眾汽車有限公司根據《缺陷汽車産品召回管理條例》和《缺陷汽車産品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,將自2018年6月6日起,召回以下車輛,共計659,049輛。

  (一) 一汽-大眾汽車有限公司進口的生産日期為2011年11月7日至2013年11月8日的部分2013-2014款奧迪A4 Allroad、2012-2014款奧迪A5汽車,共計20278輛。

  (二) 一汽-大眾汽車有限公司自2011年5月3日至2016年1月17日生産的部分2012-2015款奧迪A6L、2013-2014款奧迪A4L和奧迪Q5汽車,共計638771輛。

  本次召回範圍內的部分車輛,發動機輔助冷卻液泵可能存在兩種失效模式:1、輔助冷卻液泵可能被異物堵塞導致過熱;2、輔助冷卻液泵中的水汽可能造成內部電路短路。導致輔助冷卻液泵局部溫度過高和相關零件熔蝕,嚴重時可能造成發動機艙著火,存在安全隱患。 一汽-大眾汽車有限公司將委託奧迪特許經銷商根據計劃分三個批次免費為召回範圍內的車輛更換改進的輔助冷卻液泵,消除安全隱患。

  相關用戶如果發現輔助冷卻液泵工作異常,應儘快與就近的奧迪授權經銷商聯繫,對車輛進行檢查。在召回行動開始後應儘快聯繫奧迪授權經銷商進行維修。

  一汽-大眾汽車有限公司將通過掛號信、短信等方式通知車主,奧迪授權經銷商也會主動聯繫相關用戶進行免費維修,用戶可致電一汽-大眾汽車有限公司客戶服務熱線400-817-1666進行諮詢。用戶也可登錄國家市場監督管理總局缺陷産品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(AQSIQDPAC)了解更多資訊。此外,也可撥打國家市場監督管理總局缺陷産品管理中心熱線電話:010-59799616 ,反映召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

(責任編輯:佟明彪)

精彩圖片