手機看中經經濟日報微信中經網微信

東風本田召回13萬輛思威(CR-V)

2018年05月16日 15:27   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京5月16日訊 日前,東風本田汽車有限公司根據《缺陷汽車産品召回管理條例》和《缺陷汽車産品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,決定自2018年5月22日起,召回2017年2月14日至2018年2月27日生産的搭載1.5T發動機的部分2018款思威(CR-V)汽車,共計130455輛。

  本次召回範圍內部分車輛由於設計原因,車輛持續在低溫環境下短距離行駛時,發動機機油液面會增高,機油液面增高到一定程度時會出現發動機故障指示燈點亮,如果在這種狀態下持續運作車輛可能造成發動機損壞,存在安全隱患。東風本田汽車有限公司將為召回範圍內的車輛免費更換空調控制單元、升級FI-ECU軟體,對搭載CVT變速箱的車型同時更換散熱器下水管總成、升級TCU軟體,抑制機油液面增高,消除安全隱患。召回實施時為對象範圍內的車輛免費更換發動機機油和機油濾清器,並添加發動機清潔劑。

  本次召回活動是在國家市場監督管理總局啟動缺陷調查情況下開展的。一段時間以來,國家市場監督管理總局缺陷産品管理中心收到消費者反映此問題的投訴。收到投訴後,國家市場監督管理總局立即部署缺陷産品管理中心對上述問題開展缺陷調查和評估。受調查影響,東風本田汽車有限公司決定採取召回措施,消除安全隱患。國家市場監督管理總局將繼續組織缺陷産品管理中心對本次召回活動所採取的措施進行重點監督和評估,並要求東風本田汽車有限公司本著對消費者高度負責的態度,提高召回完成率,加強對召回車輛進行監測,切實保護消費者權益。

  東風本田汽車有限公司將通過掛號信等方式向召回範圍內車輛的車主寄送《缺陷汽車産品召回通知書》,東風本田汽車有限公司特約銷售服務店將以短信、電話等方式通知相關車主。用戶可撥打東風本田汽車有限公司客戶服務熱線800-880-9899(固話)、400-880-6622(手機、固話)進行諮詢。用戶也可登錄國家市場監督管理總局缺陷産品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(AQSIQDPAC)了解更多資訊。此外,也可撥打國家市場監督管理總局缺陷産品管理中心熱線電話:010-59799616 ,反映召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

(責任編輯:佟明彪)

精彩圖片