主辦單位

  《經濟日報》創辦于1983年,是以報道經濟新聞為主的綜合性中央級報紙,是黨中央、國務院指導全經濟工作的重要輿論陣地,是廣大企業獲取宏觀經濟資訊的首選渠道,是國際社會觀察中國經濟形勢的明亮窗口,是人民群眾參與經濟文化生活的良師益友。《經濟日報》作為國家主流媒體,在宣傳中國經濟方針、服務經濟社會發展、滿足讀者資訊需求方面擔負著不可替代的職責和使命。1984年,中國改革開放總設計師鄧小平為《經濟日報》題寫了報名。

  《經濟日報》堅持“新聞立報、特色立報、深度立報、服務立報”的辦報理念,始終突出經濟特色,強化服務意識,大力宣傳國家重大方針政策和決策部署,大力宣傳中國經濟社會發展的新進展新成就,大力宣傳人民群眾推動改革開放和現代化建設的新創造新經驗,大力推進體制機制、內容形式、方法手段創新,不斷增強傳播力、吸引力和影響力,加快從傳統媒體向現代化全媒體業態轉變,正全力以赴按中央要求建設“高端權威、國內一流、國際知名”的財經大報。

  《經濟日報》堅持“主流、權威、公信力”的優勢定位,每年都推出一批在國內外産生廣泛影響的深度報道、系列評論和重點文章,為推動改革開放和現代化建設發揮了應有的作用,受到社會各界的普遍關注和充分肯定。2010年1月1日,作為中央新聞單位的試點,《經濟日報》實施改型創新方案,對版面內容和報紙版型進行了全面調整;2013年1月1日,版式結構、內容、文風煥然一新的《經濟日報》與讀者見面,系列報道更具特色,週刊、專欄更具深度,評論、言論更具影響。

  《經濟日報》于1998年6月組建報業集團,經過多年發展,目前集9種報紙、5種期刊、1個中央重點新聞網站、1個印務中心及其他相關經營機構于一體,另有6種非直屬期刊,並成立了中經濟傳媒集團公司,制訂了全媒體發展戰略,正向著建設大型現代傳媒集團的方向努力。

  《經濟日報》與中央國家機關、各部委辦局建立了密切聯繫,在全國各省、自治區、直轄市及部分計劃單列市共設有39個記者站,在海外25個國家和地區派有常駐記者《經濟日報》與世界上100多個新聞機構、經濟團體有著密切的合作關係,在中國對外經濟交往中發揮著日益重要的橋梁作用。

  中國網際網路發展基金會(China Internet Development Foundation ,縮寫為CIDF)是經國務院批准,在民政部登記註冊,具有獨立法人地位的全國性公募基金會。

  中國網際網路發展基金會向海內外廣泛募集資金,用於“積極推進網路建設,讓網際網路發展成果惠及13億中國人民”。中國網際網路發展基金會的業務範圍:募集資金、專項資助,支援社會組織、單位和個人參與網路空間治理,國際交流與合作、專業培訓。

  旺旺集團于2008年11月入主台灣中時媒體集團,提出以“唱旺台灣、旺旺中國人”為媒體經營目標,期勉旺旺媒體人以增進兩岸和諧、構築民間溝通橋梁自許,共同建造出全球華人世界最大的媒體平臺!

  2008年11月,基於永續經營的理念,旺旺集團董事長蔡衍明正式接手中時媒體集團,由物質糧食的生産,轉而開始散播精神糧食。旺旺中時媒體集團的歷史沿革,自最早1950年《徵信新聞》的創辦開始,歷經65年的茁壯成長,逐漸由單一的報紙事業,多角化發展到傳媒、出版、旅遊、展演、整合行銷等,2002年更跨足電視經營,成為台灣唯一涵括平面、電視、網路的全方位平臺。旺旺中時媒體集團將繼續秉持”真道理性,真愛台灣“的理念,致力增進兩岸的互信互諒互解,希望兩岸華人的未來更加美好。

承辦單位

  2008年旺旺入主中時集團後,將北京分公司原時代優勢廣告公司, 更名為旺旺中時文化傳媒(北京)有限公司,直屬旺旺中時媒體集團總管理處,負責集團兩岸整合行銷相關事務。

  其具體業務涵括:中國大陸、台灣、香港、澳門及全球城市行銷、媒體整合、公關活動、政府公關、論壇、研討會、媒體發佈、國際會議、展覽活動等,運用集團內強而有力的媒體影響力,以及旺旺母體事業在大陸的豐厚資源,以整合行銷方式為提客戶供最佳的宣傳效益。

  經濟日報主辦的中央重點新聞網站和國家經濟門戶網站;

  綜合傳播力居中國250家新聞網站第4;

  致力於打造“最具權威性的財經網站和最有影響力的互動平臺”;

  2003年7月28日正式上線運營,目前擁有100多個涵蓋經濟生活各領域的綜合頻道;

  2012年3月1日中經手機電視開通;

  2014年7月1日中國經濟網路電視(CEN)開始24小時滾動播出;

  擁有8個外文版本,是中國語種最多的財經網站;

  擁有微信、微網志、論壇、部落格、新聞跟帖等組成的全方位交互平臺;

  每天對外發佈新聞資訊約1萬條、每日瀏覽人數超1000萬、每日點擊量達4000萬次。

  中國經濟網的理念是“傳遞有價值的資訊”

  北京大學新媒體行銷傳播(Creative Communication Management )研究中心成立於2007年12月。目前由北京大學新聞與傳播學院陳剛教授擔任中心主任。

  作為我國網際網路發展研究的思想庫,北京大學新媒體行銷傳播(CCM)研究中心的宗旨是圍繞網際網路行銷傳播領域的重大問題進行研究,推動理論創新與産業交流。經過多年的努力和探索,形成了以“創意傳播管理(CCM)”為核心的全新理論框架和方法論。

  中心匯聚了國際國內頂尖的數字行銷專家,與百度、阿里巴巴、騰訊、今日頭條、樂視等網際網路企業建立了良好的合作關係,通過舉辦網際網路行銷傳播盛會、專項研討會、沙龍等相關活動,向學界和業界傳播網際網路研究的最新成果和趨勢動態,形成了理論探索與行業實踐的互動結合,有效推動了我國數字行銷領域的整體發展。成為我國數字行銷傳播的重要研究基地。

  自中心成立以來,以陳剛教授為首的研究團隊,先後出版了《網路廣告》、《創意傳播管理》、《關鍵時刻戰略》等專著,承擔了多項重大研究項目,舉辦了面向高校的“創意傳播管理暑期學校”等頗具影響和口碑的公益活動。《創意傳播管理》、《關鍵時刻戰略》入選中國網際網路20年最值得藏閱的100本書。

  在世界網際網路發展看中國的今天,中國的網際網路研究成果也在吸引著全球目光。北京大學新媒體行銷傳播(CCM)研究中心將會始終堅持用客觀中立、獨特清晰的眼光和視角,繼續關注並積極參與網際網路變化與發展。不斷推陳出新,助力産業繁榮。

大賽流程