手機看中經經濟日報微信中經網微信

江西一家六口在緬甸被滅門 已抓獲3名犯罪嫌疑人

2017年03月20日 07:07   來源:雲南網   

  雲南網訊 3月18日晚,在雲南西雙版納做生意的江西人楊志繁向網友發出求助稱,自己在緬甸做生意的弟弟楊志富一家及妹妹共六口人,在緬甸小動拉第四特區迴響村被殘忍殺害。19日下午,雲南網記者聯繫上楊志繁,他説,中緬警方已經向他通報抓獲三名犯罪嫌疑人。西雙版納州警方亦證實案件已取得重大進展。

  

  被害人生前照片

  

  被害人生前照片

  被害者家屬自述:被害者在緬甸做生意

  19日下午15時38分,楊志繁告訴雲南網記者,他在西雙版納做生意,老家在江西,共有兄妹四人。“我是老大,被害的是我三弟楊志富一家以及四妹共6人,分別是弟弟楊志富、弟媳徐艷平、侄子楊文毓、楊哲瀚與侄女楊浠(其中孩子最大的6歲,最小才2歲),四妹楊志英。”

  他説,三弟楊志富一家多年前就去了緬甸,主要以出租房屋以及開遊戲室為生,時常往來于西雙版納與小動拉之間,跟楊志繁感情很好。三年前,四妹楊志英一家人也跟著楊志富到緬甸做生意,開了一家服裝店。被害前,由於妹夫與小孩離開緬甸回江西老家,倖免于難。

  “我是17日才得知弟弟一家被害的。楊志繁説,3月16日早上,在他弟弟遊戲室打工的員工發現遊戲廳沒開門,打電話也沒人接。17日上午再去也沒開門,打電話還是沒有動靜。“由於我弟弟作息時間比較規律,每天開門營業都很準時。這名員工可能發現了情況不妙,於是把這個情況告訴了弟弟的一個朋友。這個朋友把這個消息告訴了我們並報了警。”

  

  被害地點

  被害時身上都穿著睡衣

  緬甸小動拉警方抵達現場打開門後發現六人被害。楊志繁説:“當時我那個朋友説,他在現場,看到他們被害時身上都穿著睡衣,可能是16日淩晨遭遇不幸的。我弟弟是很謹慎的一個人,也很忠厚老實,沒有跟人結過仇,不知道什麼原因導致一家人被這樣殘忍地殺害。”

  17日下午,當楊志繁趕到緬甸小動拉之後,當地警方表示正在進行偵破工作,並已通報西雙版納州公安局,要求他等待消息。

  當晚,楊志繁的妹夫以及弟媳數名親戚從江西連夜坐飛機趕到了西雙版納。18日晚10點左右,一直沒有等來消息的楊志繁發消息到朋友圈求助。

  西雙版納警方:案件已取得重大進展

  楊志繁19日下午向雲南網記者表示:“中午12時左右,西雙版納州公安局分管刑偵的副局長王偉以及緬甸小動拉警察局局長等人對我做了一個通報,表示已經抓獲3名嫌疑人。”

  對此,楊志繁表示很感謝緬甸當地以及西雙版納警方能夠迅速偵破案件,“他們做了大量的工作,非常盡職盡責。”

  19日下午16時56分,雲南網記者聯繫到了西雙版納州公安局副局長王偉,他證實有此案發生。他告訴記者,這個案子確實有重大進展,但是,目前案件並未結案,因為偵查工作的需要,一些細節及相關情況還不能對外發佈,按照案件進展,警方會適時向媒體發佈。

  另外,王副局長説,中國警方都已配合緬甸警方做了有關家屬的善後和安撫工作,包括一些案件情況進展他們已跟被害者家屬進行了及時的通報。關於是否抓了3名犯罪嫌疑人,他未透露。

(責任編輯:馬常艷)