手機看中經經濟日報微信中經網微信

男子為騙百萬保費 請人喝含安眠藥紅酒殺人焚屍

2017年05月19日 07:30   來源:新文化報   邢陽通訊員李貴憲呂世勳

  新文化訊(記者 邢陽 通訊員 李貴憲 呂世勳)4月7日淩晨,在洮南市大通鄉的路旁,一輛轎車熊熊燃燒,交警、消防迅速趕赴現場救援,火被撲滅後,駕駛室內發現一名男子的遺體,而司機李某又一直失聯……

  車上有一具燒焦的遺體

  4月7日淩晨0點38分,洮南市公安局指揮中心接到報警稱,在大通鄉三家村新立屯西側,有一輛銀色的夏利車正在燃燒。指揮中心立刻指派交通管理大隊洮府中隊、消防大隊趕赴現場。待火被撲滅後,民警在車內發現了一具燒焦的遺體。據辦案民警介紹,死者當時頭部頂在副駕駛的車門上,腳放在駕駛員的座位前面,身體呈現俯臥狀態。“我們在轎車西側37米的位置發現了一個油壺,裏面還有很濃的汽油味,我們據此初步判斷該車起火原因是人為縱火,車內死者可能是他殺。”

  車主李某找“陳老師”吃飯

  案發後,洮南市公安局成立專案組。通過對車輛資訊的調查,車主為家住洮南市的李某,已離婚,現與女子侯某同居,暫住地址不詳。民警隨後找到了李某家屬,家屬説在案發前一天晚上,李某曾經説要找一個“陳老師”吃飯,之後家人再也無法聯繫到他。

  民警同時調取了案發前一天晚李某在洮南市某飯店內與一名男子吃飯的監控錄影。民警推斷與李某一起的男子應是“陳老師”,飯後李某攙扶著“陳老師”離開飯店,又駕車前往洮南市某洗浴中心,後來離開洮南市,駕車駛向大通鄉方向。

  李某和“陳老師”都處於失聯狀態,車內的死者到底是誰?通過調查,民警發現李某在案發前曾撥打過4個手機號碼,專案組遂對這些手機號逐一核實。在這些號碼中,有一個是洮南市一家快餐店的訂餐電話,在進一步調查中民警發現,李某在案發前一天訂過快餐,地址是洮南市某中學家屬樓。送餐人員回憶稱,居住在此的是一男一女,經過辨認,居住在此的男子正是李某。

  民警隨即趕到該住處,發現房門緊鎖,聯繫房主了解到,李某曾在此租住,和他在一起的女子就是侯某。在聯繫侯某後發現其電話已經關機。

  民警又發現侯某的電話曾在案發前一天多次與一個號碼進行通話,在進一步查詢中,此號碼的主人是陳某,正是與李某一起吃飯的“陳老師”。

  在陳某的通訊記錄中,民警發現在案發時間後,陳某的手機號碼發出一條短信稱“我要出門幾天”,是發送給他妻子的,而此時監控錄影顯示,他已經人事不省。

  用他人遺體頂替自己騙保費

  民警推測,死者很可能就是陳某,李某有重大作案嫌疑。在4月7日當晚9點,民警找到了侯某,並根據其供述,將李某抓獲歸案,此時,距離案發時間僅20個小時。經審訊,李某稱他在3月購買了幾份保險,之後一直想怎樣才能將百萬元保費拿到手。辦案人員説:“後來他認識了侯某孩子的老師陳某,他便有了殺人騙保的想法。”

  李某交代,事發當天,他約陳某在洮南市最好的一家火鍋店吃飯,席間,李某拿出一瓶紅酒,這酒是他先前花60多元購買的,在家中他已將安眠藥放到酒中。陳某喝下酒後人事不省,李某將其扶出火鍋店,在洮南市某賓館給訂了一間套房,見陳某確實沒有意識,李某將其拉到郊外並在車中將其掐死,然後點燃汽車焚屍滅跡,偽造交通事故現場,試圖用陳某的遺體頂替自己死亡,以達到騙取保費的目的。

  目前李某已被依法刑拘,此案還在進一步調查中。

(責任編輯:馬常艷)

[an error occurred while processing this directive]